NHKのアナウンサーになりたいです。 中3の女子なんですが、今やっておいた方が…

回答4 + お礼4 HIT数 410 あ+ あ-

2019/07/04 07:35(更新日時)

NHKのアナウンサーになりたいです。
中3の女子なんですが、今やっておいた方がいいこととかありますか?

No.2875866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

将来の夢がある人って、素敵だと思います☆

NHKだけでなく地方局を含め、アナウンサーになれる人は、1000人に一人くらいとの事。
頑張って下さいね!

参考まで

http://careergarden.jp/announcer/naruniha/

No.2

何となくのイメージだけど、早稲田や慶応みたいな有名大学に行って、そこのミスコンで優勝することかも。中学生の今すべきは勉強と歯の矯正と日焼け止めといろんな人と話すことかな。

No.3

今の学業をしっかり学ぶ事。announcerの練習など今からしなくても大丈夫。地方なら標準語が話せるクセを付けておく位でしょうか。大学を優秀な成績で卒業し入社試験に合格すること。

No.4

本をたくさん読む
歯列矯正
大学はできれば東大や早慶、上智
できれば留学経験。ますは高校の時にホームステイとか。

No.5

>> 1 将来の夢がある人って、素敵だと思います☆ NHKだけでなく地方局を含め、アナウンサーになれる人は、1000人に一人くらいとの事。 頑… ありがとうございます🙇
千人に一人ですか…頑張りますっ!!
URLもありがとうございました!

No.6

>> 2 何となくのイメージだけど、早稲田や慶応みたいな有名大学に行って、そこのミスコンで優勝することかも。中学生の今すべきは勉強と歯の矯正と日焼け止… 回答ありがとうございます!
矯正と日焼け止めはやってるんですが…
勉強は……💦
有名な大学に行けるように頑張りたいと思います!!

No.7

>> 3 今の学業をしっかり学ぶ事。announcerの練習など今からしなくても大丈夫。地方なら標準語が話せるクセを付けておく位でしょうか。大学を優秀… …はい。学業しっかり学びます…。
アナウンサーの練習はまだしなくても大丈夫なのですか??
回答ありがとうございました!

No.8

>> 4 本をたくさん読む 歯列矯正 大学はできれば東大や早慶、上智 できれば留学経験。ますは高校の時にホームステイとか。 ほ、本…あんまり読んでないのですがこれから沢山読んでみます!
やっぱり大学は有名なところに行くのが大事なんですね…
留学、してみたいです!
ありがとうございました🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧