今月末で現在勤めている会社を退職します。 今の職場で働いて2年半くらいになりま…

回答6 + お礼0 HIT数 251 あ+ あ-

2019/07/06 21:04(更新日時)

今月末で現在勤めている会社を退職します。
今の職場で働いて2年半くらいになりますが、上司や同僚からのパワハラや職場の方針や時間外労働が当たり前みたいな雰囲気に付いていけず、体調や精神状態を崩してしまいこのような事態に陥りました。
退職に至るまで悩んだのですが、今でもこれでよかったのか考えてしまいます。
皆さんの色々なご意見を聞かせて頂けますでしょうか?

No.2875956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体を壊した時点で潮時だったと思いますよ。
私もそういう会社に勤めたことがありますが、すぐに辞めました。

No.2

これで良かったと思えるのは、次の職場で充実してる時ですよ。

過ぎた事をウジウジ考えてたら、いつまでたってもその答えは出ませんから。

真っ直ぐ前を向いて歩きましょうよ☆
今までお疲れ様でした。
(^ω^)

No.3

二年半辛い状況があったなら、

急に良くなるとも考えにくいので転職でよかったのかも。

No.4

仕事環境や人間関係が悪い仕事は長く勤めるのは更なる
病気に繋がるリスクもあります。
主さんの退職という選択は正しかったと思いますよ。

No.5

こんにちはー自分は、去年交通事故で、頭の怪我をしました。それで、今は、会社を休職させて貰ってるのです。でもある人からそろそろ会社にこれからどうするかと一言云うようにアドバイスを受けました。自分は、こんなこんな事や経験した事ないので、全くわからず頭真っ白になりました。それで、その人のアドバイス通りに早い目に復職したいと伝えます。でもこの頭の怪我で、でもちょっと何時も通りに働るかわからない。それでも職を失いたくないし、職をまた探すにも今は、バイトしか見付からない。だから現職の復職したいです。

No.6

お疲れ様でした。
上司と同僚からのパワハラですか。。
よく2年半も頑張られましたね。
しかも月末までなんて偉いです。

法的には2週間前に言えば良いので、有給消化で行かないって手もあると思います。
もう、決めたらその中で一番いい道選ぶしかないです。ゆっくり休んで下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧