やっと韓国に制裁が始まりましたが… 日本のメディアは不満なのか 阿部叩き …
やっと韓国に制裁が始まりましたが…
日本のメディアは不満なのか 阿部叩き
見ていてクソ腹が立つ!
阿部信者じゃないけど 韓国に甘い野党には絶対 投票しません。
もし立憲なんかが政権にぎってたら徴用工にとっくの昔になったヒョイヒョイとお金渡してますよね?
このまま阿部ちゃんには韓国と戦って欲しいけど ホントに日本のメディア何とかならんのかねぇ…ボヤきでした(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
韓国に日本の技術を売った民主党政権の尻拭いをしてるのが安部。
東日本大震災の時に東北を駄目にしたのが、民主党 菅直人、枝野、野田、蓮舫。韓国に土下座しにいった民主党 鳩山元総理。
自民党信者ではないけど、安部総理になってやっと やっと長い年月を経てまともな日本になった。
>> 1
鳩ポッポも最悪
いまだに韓国の見方して気持ち悪い
阿部ちゃんはなんだかんだで外交も頑張ってると思う。
野党クズばかり(`_´)
安倍〇
阿部✕
>1
東日本大震災の時に、死に物狂いで頑張っていたのが、当時の管総理で、地震の直後で、まだメルトダウンの最中だったというのに、管首相バッシングにあけくれていたのが、当時、野党だった自民党じゃん。
管首相が、「国難だから連立しよう」って言っても、それも、断ったんだよな、結局は。
しかも、東京電力の責任者がコミュ障で、「危ないから、実働部隊以外の引き上げることも考えてます」っていうべきところを、「全員引き上げることも考えてます」みたいなことをいっちゃったんだから。そりゃ、怒るわ。
ここは、管首相ヨイショじゃない本にも書かれているところだからね。間違いないよ。
「このまま北に併合されてしまえ、メシウマー!」とか、本気で言っているらしいのが、3度の飯より韓国叩きが好きな連中。
万が一、そんなことが実現したら、今よりはるかにパワーアップした「北」が、技術力もアップさせて、日本ののど元まで「N兵器」のドスを突きつけてくるのは、火を見るより明らかなんだけどね。
「北の○○○」に、いくら「貢物」をさしだしても、こっちの思うままに動くわけがない。
まあ、そんな連中に、「国益」のなんたるかを説いても、無駄なんだろうが、それでも、あきれてしまうよ。
>> 3
安倍〇
阿部✕
そうでした。。
ありがとうございます(汗
制裁というより、もう優遇しませんよということでしょ?
徴用工裁判の国際合意違反に照射事件の韓国の対応から武器転用可能な製品を北に流しているかも知れない疑いから、WTO提訴されても無問題
日本共産党トップの志位は、韓国大法院の徴用工判決の直後に判決を支持しましたよね。一瞬目が点になりましたけど、朝鮮総連が日本企業から無理矢理取り上げたお金の一部を、日本共産党が猫ババしていたことを知り、事情が飲み込めました。
日本共産党は絶対ダメ。そして立憲民主党は共産党と同じ穴のムジナです。
>1
鳩山さんがしたのは、「土下座」でもなんでもなくて、ただの、あっちの最敬礼の「クンジョル」。
韓流ドラマ見てる人なら、たいてい、わかるんだけれどね。そういうシーンがかなりでてくるから。
でも、嫌韓は、韓流を毛嫌いしている人が多いから、特に韓流ファンじゃなくてもわかる程度の知識もない場合が、多いよね。
>10
韓国では「クンジョル」というけど、日本人から見れば、あくまでも「土下座」でしょ。
それに宇宙人鳩山は「韓国がもういいと言うまで謝り続けなければならない」と韓国で述べています。でも韓国側は、日本が朝鮮を統治したことについて、日本を許すつもりなんか全然ないんですよね。一旦許すフリはしても、必ず後でまた蒸し返します。そもそも許すも許さないもない話で、1910~1945年の朝鮮統治については、日本はなんら国際法に違反していないのですがね。
それでも、「日本を永久に許さない」の考えは、韓国の国家機関である大法院(最高裁判所に相当)により明確に示されたんです。2018年10月の日本製鉄への確定判決でね。
元首相である鳩山が「韓国への無限責任」を言うことで、日本の国益はものすごく傷付けられ続けてるんですよ。鳩山は万死に値します。
新しい回答の受付は終了しました