どうしたもんか、、、起きて朝一回授乳してすぐまた寝てしまい起きない。はてさて、、…
どうしたもんか、、、起きて朝一回授乳してすぐまた寝てしまい起きない。はてさて、、、今日も4回コースかしら。次の健診が怖い。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 8
雨の日、低気圧が来てる日はよく寝ます。
離乳食時期なら4回授乳でだめなの?
健診で何か言われたら、皆さんに返信してることをそのまま言えば…
お天気なんて関係あるんですね。面白いです。
予防接種なんかで保健センター行くとなんか声かけられるんですよ。飲むようになりました?食べるようになりました?体重測っていきますか?って。なんかネグレクトだと思われてるのかなぁって。なんか体重増やす事に躍起になってしまいます。
>> 7
体力が極度にないのかも。
食も細いならその可能性がありますね。
でも、それぞれですから神経質にならないこと。
体力がない。そうかもしれません。
気にしすぎちゃダメ。考えすぎちゃダメ。神経質になっちゃダメ。耳にタコができるくらい言われますけど、他に考える事ないのでどうしても考えてしまいます。仕事してる訳でもないですし、家事するにだって子供のご機嫌や睡眠の様子みながらじゃないといけないし。他に考える事といったら晩御飯の事くらい。ずっと目の前にいるし、神経使います。
雨の日、低気圧が来てる日はよく寝ます。
離乳食時期なら4回授乳でだめなの?
健診で何か言われたら、皆さんに返信してることをそのまま言えばいいです。
あと、起きてる時に一時間ごとに一口食べさせるくらいしないと、無理かも。
体力が極度にないのかも。
食も細いならその可能性がありますね。
でも、それぞれですから神経質にならないこと。
>> 3 私の姉の子供はそれで体重が伸びなくて起こしてあげてましたよ。 機嫌よく起きてました?無理に起こしても眠て泣いてミルクや離乳食どころではありません。
>> 2 手のかからないお子さんですね。 うちも、そうでしたよ。 体重の心配ですか? 完ミなんですけど、一回量も少ないし、回数も少ないし困ってます。先月は1ヶ月下痢していて体重も減ってしまって、やっと治ったのに寝てばかりいます。
>> 1 寝る子は育つで駄目なんですかね? よく解りませんが。 寝てばかりで授乳回数が減り、育ちませんので困ってます。離乳食も食べませんし、寝てばかりいます。
私の姉の子供はそれで体重が伸びなくて起こしてあげてましたよ。
手のかからないお子さんですね。
うちも、そうでしたよ。
体重の心配ですか?
新しい回答の受付は終了しました