銭湯は好きですか?
銭湯は好きですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
炭酸泉、ずーとつかると精神的にも休まりますね。周りは知らない人ばかりだからそんなに気になりません。
船頭と戦闘と泉堂と尖塔なら好きGUESS
ジャアン実は、銭湯には、本当に今時の子も経験するのかわからないけど、自分の幼少期は、まだ昭和の時代に祖母と一緒に近所の銭湯に行った事を思い出します。自分は、男で、幼少期は、お婆ちゃん子だったから祖母に何時も甘えてたから祖母は、偶々なのか幼少の自分を連れて銭湯へ連れてくれた。そして今ならあり得なくこんな行為は、無いに等しい。うちの祖母は、幼少の自分1人で、銭湯に入れないと認識し、何とか女湯に誘って一緒に入ろうとした。その時代番台の人も何も言わずに子供だからと云う目線で、何とか免れさせてくれた。自分もまだ幼少だから何もわからずただただ祖母の云う通りにしてた。今ならあり得ずに許しがたい行為だけど、でも幼少の子なら仕方ないと思っても?
嫌いです。
一人になって安らげる場所はトイレとお風呂だけなのに、人と一緒なんて絶対に嫌だな。
好きなんだけど
1人では行かなくて
よく友達と行くんだけど、
長いんだ、これが
余裕で半日はお湯に浸かってる。
いわゆるスーパー銭湯ね。
だから、友達と行くと、一日が銭湯で終わる。
なんだかな〜
うちの地域は
銭湯があまりなく、
温泉地なので、
銭湯には行ったことないです。
苦手というか、無理。
「昼のセント酒」というドラマをAmazonプライムで見てからいいなと思うようになりました。
私は温泉が好きなので、銭湯も嫌いではありません。
新しい回答の受付は終了しました