私は、今友達にはぶられ一人で学校生活を過ごしています。その私をはぶった人(A子)…

回答1 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2019/07/04 20:17(更新日時)

私は、今友達にはぶられ一人で学校生活を過ごしています。その私をはぶった人(A子)と、私とで共通して少し仲のいい男の先輩がいます。その人に今日「最近A子と一緒にいないけどなんかあったん?」と、聞かれはぶかれたなんて言えるわけもなく(言ったら言ったでA子に私がそう言っていたことを言われます。)「なんもないよー」と言ったらA子がその男の先輩に「〇〇(私)とどうぞ仲良くしてください」と嫌味ったらしく言っていたみたいです。すごく落ち込みます。
私はそれを聞いた時から何かやり返したい(直接A子にそれを言ったか聞く。など)多分直接聞いたらA子はメンタルが弱いため学校に二日間くらい来なくなります。
など、本当に心の狭いことしか考えれなくなってしまいました。明日あったら仕返ししてやりたいと言う気持ちでたくさんです。どうしたらいいですか?

No.2876491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕返ししてもいいと思いますよ。
私も中学の時 急にイジメにあい、
学校生活でも部活でもぼっちでした。
流石に精神持たなくて部活サボった翌日に「何で来なかったの?よわー。サボんなよ。」みたいな事言われて腹たって「てかさぁ、サボったあたしより下手なくせしてレギュラーなれないからって僻み?まぢうぜーんだけど。自力であたしからレギュラーの座奪ってみろよ。サボった所でお前らの上だけどな。下手くそ。」ってブチギレてからは
人が変わった様にゴマスリしてきて気持ち悪かった。
同じ様な事があともう一件あるけど(それはクラス内)
その頃の子達って何も言い返さない事をいい事に相手が弱いと思って虐めてるんだよね。こっちはめんどくさいから相手してないだけなのに。
図星突かれると手の平返す。馬鹿ばっかり。
あまりにイライラするようであれば相手が何も反論できないような感じで言い返してやるとスッキリしますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧