婚活で知り合った男性の苗字はいつ聞いても大丈夫でしょうか? 私の利用してい…
婚活で知り合った男性の苗字はいつ聞いても大丈夫でしょうか?
私の利用している相談所はお見合い後は各自でどうぞ。というスタイルで、マイページ上での正式な回答もなく、連絡先も自分たちで交換します。
回答がないといっても、お見合い後、カウンセラーにどうだったか聞かれるのでそれが回答みたいな感じです。(パーティーみたいなイメージです)
そこで良い感じの回答をいただけたら当日に聞いてもおかしくないですかね?
男性はあまり気にしないかもしれませんが、女性としては今後その苗字になるかもしれないなので結構気になります。
変わった苗字だからお断りするとかはないですが・・・
知り合ったばかりで、変に詮索しているみたいにならないように自然に聞くにはどういう聞き方が良いのでしょうか?
店舗でお見合いをした場合、その後お茶や昼食に行くこともありますが、その時に聞くのは早いでしょうか?
帰ってからLINEで聞く方が良いでしょうか?
そもそもいつ聞かれたとか、そんな事は気になりませんか?
No.2876770 2019/07/05 10:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主です。
ご返答ありがとうございます。
婚活の場合、個人情報保護なのか下の名前しか知らない状態でのお見合いが一般的だと思います。
私のところは漢字+読みが分かりますが、ひらがなで読みだけ分かるというところもあるみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧