コンビニでコピーをとったら、余白が真っ黒になってしまいました。正確には真っ黒では…
コンビニでコピーをとったら、余白が真っ黒になってしまいました。正確には真っ黒ではなくて、下の方は黄色っぽくなりましたが…
原因はなんでしょうか?
考えられる原因としては、フタを閉め忘れていることにコピー開始した直後に気付いて、慌てて閉めたことかもしれません。
必要だった部分はハッキリ綺麗に写ったので、よく分からないです。
コピーしたかった物はクレジットカードと同じくらい小さく、かなりの余白ができたのですが、余白は自動的に真っ黒になるわけではないですよね?
どなたか、教えてください。
No.2876883 2019/07/05 15:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
コピー機は光を出してるよね?
その光を出して、その光に反射してきた色を紙にプリントしてコピーしてる。
だからカバーの裏は白いろなんだよ。
カバーをすれば余白部分も白くなるようにと。
カバーがしまってないとコピーするもの(免許書?)がない部分は光は反射してこない。
光が反射してこない色調=黒
だからカバーしてないと光った光が反射してこないから機械はそれを黒だと判断して真っ黒になる。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧