重めの悩みを見てしまって、共感して、何か力になりたいと悩み悩みレスを書いて、やっ…

回答5 + お礼5 HIT数 372 あ+ あ-

2019/07/06 06:36(更新日時)

重めの悩みを見てしまって、共感して、何か力になりたいと悩み悩みレスを書いて、やっぱり私程度の知識と経験では手に負えない、逆に悲しい思いをさせるかもとか思って書いたレスを消して…
気づけば1時間経ってるなんてことしょっ中です。
そんな事ありますか?
私だけですか?

No.2877126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

ハ~1時間も使ってしまってるのですか。それで消したり。自分は20,30分くらいは迷ってかかるときはありますね。

No.6

>> 1 ハ~1時間も使ってしまってるのですか。それで消したり。自分は20,30分くらいは迷ってかかるときはありますね。 ほんとハ〜ですよね。
感情移入すればするほど時間がかかります。
で、結局消して、他の方の納得な回答に共感ボタン押してみたり。

No.2

ないですね、重めの悩みのちからになることより自分のために1時間使うほうが大事だからです。
やはり文字のやり取りだけでは正直誤解も生まれやすいし相手のためになるのは難しいですから。
コミュニケーションの半分以上は視覚情報ですし

No.3

長いと30分くらい掛かってます。
(^◇^;)

殆どの場合ただの愚痴であり、アドバイスなんて望んでないんだろうなとは思うのですが、
つい余計な口出しをしてしまう…

さて、

主さんはお優しい人なんですね♡

その投稿者のためと本気で思うのであれば、俺みたいに知識などひけらかさずに、一言、「大丈夫だよ」って伝えてあげるだけで良いんじゃないかな。

悩みの答えは、きっと投稿者さんの中では決まってるんです。
あとはそれを、誰かに後押しして貰いたいだけ。
それを汲み取ってあげるだけで良いと思うのです。

No.4

無いですね

大抵、書き始めて、自分には重すぎて
回答出来ない。と悟ります

そのまま消します。

No.5

優しいですね。
思いやりありすぎて、気持ちだけでも十分すぎなくらいですね。
ご自分の時間も大切になさってください。

No.7

>> 2 ないですね、重めの悩みのちからになることより自分のために1時間使うほうが大事だからです。 やはり文字のやり取りだけでは正直誤解も生まれやす… 1時間も使うつもり全くはないのですが、気づいたら もうこんな時間!って感じです。
文字のやり取りは表情が見えないから誤解を招く事がありますよね。
で、慎重になっているうちに1時間です。
自分でも・・・です。

No.8

>> 3 長いと30分くらい掛かってます。 (^◇^;) 殆どの場合ただの愚痴であり、アドバイスなんて望んでないんだろうなとは思うのですが… たまに悲鳴の聴こえてきそうな悩みがあるじゃないですか?
辛さはわかるけど解決策が見当たらないみたいな悩み。
側に行けるなら行って助けたいと思うような。

そうですね・・・そういう時こそ、たった一言の大丈夫だよ でも、もしかしたら投稿者の力になれるのかも知れないですね(^^)

No.9

>> 4 無いですね 大抵、書き始めて、自分には重すぎて 回答出来ない。と悟ります そのまま消します。 やっぱり1時間は普通ないですよね(^_^;)

No.10

>> 5 優しいですね。 思いやりありすぎて、気持ちだけでも十分すぎなくらいですね。 ご自分の時間も大切になさってください。 1時間かけて書いて、結局消していたら本当意味ないですよね。
優しいコメントありがとうごさいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧