私、気付いてしまったかも知んない。 私の事を無能だって言う人は、私の事を見…

回答3 + お礼3 HIT数 319 あ+ あ-

2019/07/06 03:54(更新日時)

私、気付いてしまったかも知んない。

私の事を無能だって言う人は、私の事を見てない…
言ってる人自身がそう言って自分に言い聞かせて、思ってるんだよ。
…引っ張って道連れにしたいんだ。
さらに言えば、私は魅力に気付けないから、漬け込もうとするんだよ。
馬鹿じゃん。
全部、私に言ってるんじゃ無いんだよ。
暴言は聞く必要がないってこの事だね。
でも、逃げるが勝ちだね。
さらに言えば、自分のペースを崩さずに歩めたらもっと最高だね!

No.2877187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.6

>> 5 うん…ってか、ほぼ毎日だよ。
優しい言葉を掛けてくれる人に滅多に会った事が無いんだ。
気が滅入る様な事になったら、余計に責めるから滅入ってらんない。
って、言っても仕方ないやw

No.5

主さん誰かに何か酷いことや傷付くことを言われたの?

No.4

>> 2 何を持って無能と言うのか 分析しないとね。 評価は他人がしてナンボだからね そう、何をもって無能なのか?
まったく分からないから「明確な理由があって無能だと判断したんだよね?
詳しく教えてくれないと困るんだけど」
って言ったら、面倒だってさ。
だから、無いんだよ。言いたいだけ。

No.3

>> 1 その通りです。 じゃ自分に自信が出てなんでもやることなすこと理想的に動けるけど、起こった結果だけはきちんと受け入れてね。 それが… でも、起こった結果を受け入れる様な完璧な人になったら、私は人だと言えるのかな?
受け入れる事が難しく葛藤してる部分があると、人間らしさがあるけど…
それを失ってしまう自分が不安だな。

No.2

何を持って無能と言うのか
分析しないとね。

評価は他人がしてナンボだからね

No.1

その通りです。

じゃ自分に自信が出てなんでもやることなすこと理想的に動けるけど、起こった結果だけはきちんと受け入れてね。

それができるのなら他人の言葉に振り回されずにあなたらしく生きていいよ

• << 3 でも、起こった結果を受け入れる様な完璧な人になったら、私は人だと言えるのかな? 受け入れる事が難しく葛藤してる部分があると、人間らしさがあるけど… それを失ってしまう自分が不安だな。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧