ボーナス貰ってもなんで小遣い無しなんだよ。ふざけんなよ誰のために働いてんだよ。月…

回答10 + お礼8 HIT数 537 あ+ あ-

2019/07/06 23:11(更新日時)

ボーナス貰ってもなんで小遣い無しなんだよ。ふざけんなよ誰のために働いてんだよ。月の小遣いたった3万で我慢してるのにボーナス時位多めにくれよ。(ジジイ心の叫びです)当たり前の顔しているデブ嫁ムカつく。

No.2877529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

小遣い3万でボーナス月追加無しなの?

No.2

自分で好きなだけとって、嫁に渡したら?

No.3

気持ちはよくわかります。

No.4

それは主さんが可哀想だ。

No.5

月給とボーナスはいくら?

そんなに金が欲しいなら結婚なんてしなきゃ良かったのに

( ̄∇ ̄)

No.6

それは気の毒…
と嫁の立場の私でも思う

収入が多い時はお小遣いも多くないとモチベーション下がっちゃうよね

No.7

本当に可哀想ですよね…頑張ってお仕事しているのにね。
でも誰の為に、て勿論家族の為でしょ?
個人的に謎なんですが、何を食べて奥さんはデブなんでしょうか?
主さんはガリガリでしょう?
よくそういうカップルを見るので…

No.8

私の小遣いは一万です。

No.9

>> 1 小遣い3万でボーナス月追加無しなの? 無しです。

No.10

>> 2 自分で好きなだけとって、嫁に渡したら? それが出来たらどれだけ幸せか。

No.11

>> 3 気持ちはよくわかります。 どうもです。

No.12

>> 4 それは主さんが可哀想だ。 不憫すぎる。(泣)

No.13

>> 5 月給とボーナスはいくら? そんなに金が欲しいなら結婚なんてしなきゃ良かったのに ( ̄∇ ̄) 金額は言えませんがそこそこもらってます。

No.14

>> 6 それは気の毒… と嫁の立場の私でも思う 収入が多い時はお小遣いも多くないとモチベーション下がっちゃうよね 下がりまくりですよ。やる気が出ない。

No.15

>> 7 本当に可哀想ですよね…頑張ってお仕事しているのにね。 でも誰の為に、て勿論家族の為でしょ? 個人的に謎なんですが、何を食べて奥さんはデブ… 勿論家族のためです。肉🍖ですよ肉🍖食い過ぎです。昔の痩せていて可愛かった面影無しです。今じゃ酒樽、酒樽足なんて大根ですぞ。しかも桜島大根か!(笑)自分はガッチリしてますぞ。

No.16

>> 8 私の小遣いは一万です。 よく耐えてますね。

No.17

そのデブ嫁が貯めた金で子供の教育費とか家電などの大きな出費を賄うなら仕方ないのでは

No.18

うちは夫が管理してるから、主さんも自分で管理したらいいのではないですか?
食費と雑費代渡して、それ以外は自分で全部管理する。出来れば食費や雑費も主さんがチェックしないとね。うちは、予算の範囲なら何も言わないけど。
保険や貯蓄や支払い日、色々あるけど、自分でやれば、不満も文句も出ないからやってみたらいいんじゃない?
自分の働いたお金だから自分で管理するのは、本当は当たり前のことですよ。小遣いの概念も無くなりますよ。必要なものは使う、必要なければ使わないってなってきます。
水道料や電気代が高いなら節約を家族に呼び掛けるのも主さんがやる事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧