接客業なのですが迷惑な選挙活動をしてくる人達について困っています。 ショッ…

回答3 + お礼2 HIT数 374 あ+ あ-

2019/07/07 10:19(更新日時)

接客業なのですが迷惑な選挙活動をしてくる人達について困っています。

ショッピングモール内で働いているのですが、選挙前や選挙期間中に「この人応援して~」と度々ビラを渡されるのですが、仕事中で忙しいのに長々と話をされとても迷惑で…

こういうのって苦情言えるんでしょうか?
普通に考えて迷惑な行為ですよね?

No.2877847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事する連中ってやっぱアレか?
公明党か?
創価学会か?
あいつらマジで狂ってるからな。
選挙法違反も世間的な常識も関係無く、自分達の都合を押し付けて来るからな。
こっちが何を言っても言葉が通じない、意思の疎通なんか期待するだけ無駄な連中。
洗脳されてるか、宗教派閥の中で功を焦って無茶苦茶やる基地外が多い。
マトモな人もいるんだろうけど、そういう人は基地外を止めろよな。
放置してる自体が全員同罪だよ。
まとめて皆んな基地外集団だと言われても反論出来ないだろ。

No.2

「分かりました~」
ってビラだけ貰ってスルーするしかないですね。
あまりに話がながいようなら
「ごめんなさい、仕事中なのでそろそろいいですか?奥でまだ仕事、残ってるので…」とか、
「他のお客様のご迷惑になりますのでそろそろ…」
って言ってもいいと思いますよ。
他に迷惑被っている店舗とかあれば、
ショッピングモールの管理してる会社に報告して苦情入れてもらうのが角が立たなくて良くないですか?

っていうかショッピングモール内で選挙活動とか、許可いらないのかな?
一応ショッピングモールの敷地内な訳だし。

No.3

>> 1 そんな事する連中ってやっぱアレか? 公明党か? 創価学会か? あいつらマジで狂ってるからな。 選挙法違反も世間的な常識も関係無く、自… 独特な雰囲気があるのでちょっと気味悪いです…。
誰を応援してようが興味無いのでどうでもいいんですが、一応買い物はしていく(一部していかない人もいますが…)ので、立場上無下に出来ないしで困っています。
毎回同じ人だしなんかそう言う学会でもあるんでしょうか…
店長も呆れて放置しているのが現状ですが一度上の人に話せないか相談してみます。

No.4

携帯で録画を撮ってると良いかも知れない

No.5

>> 2 「分かりました~」 ってビラだけ貰ってスルーするしかないですね。 あまりに話がながいようなら 「ごめんなさい、仕事中なのでそろそろ… 具体的な案を考えて下さってありがとうございます。
許可とかいるんでしょうか…あまり詳しくないので分からなくて。

一般客に紛れてしれっとやって来て一応買い物もしてくれるので無下に出来ない感じで…
店長に相談して他の店舗さんと情報共有してもらおうと思います。

また来るかなぁと思うと気が重たいです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧