生きてるのって辛いです。働けないって苦しいです。お金がなくなっていきます。今年か…

回答7 + お礼7 HIT数 555 あ+ あ-

2019/07/09 02:19(更新日時)

生きてるのって辛いです。働けないって苦しいです。お金がなくなっていきます。今年から無職になりました。コンビニで9ヶ月働いてたけどキツくて休んでそのまま辞めてしまいました。
最近なって、安定剤デパスなど抜いてて離脱症状が苦しい、でもお金がやばいので働けないとか甘えたこと言わずに、ちょっと無理してでも働きます。近いうち面接です。やる気が出る薬がほしいです。生きてるのが辛いな

No.2878445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2019-07-08 09:38
匿名さん3 ( )

削除投票

8年かぁ…
長かったね。
飲んで楽になるんだろうけど、気持ちも依存してるだろうからね。
別れた主人がパニックさんでデパス飲んでたけど、減薬に減薬、お薬から離れた生活に戻りました。
心の病は大変だけど、減薬に入ったなら希望を持って、頑張ってみてほしい。
単発でも良いから仕事をしようとする気持ちを忘れずに、良い人に巡り合いながら暮らしてね。

No.3 2019-07-08 09:10
匿名さん3 ( )

削除投票

元気が出る薬かぁ…
お金が入ってきたら不安も薄れて、お金が安定剤みたいなもんですよ。
でも、働こうとする姿勢が偉いと思います。
デパスを抜いてる理由はお金がないから?お薬から離れる生活に戻ることは目指してほしい生活ではあるけど、勝手に辞めたり飲んだりして良い薬ってないはずです。
医者と相談しながら、進めてね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気分転換。

No.2

福祉の世話になればいい

No.3

元気が出る薬かぁ…
お金が入ってきたら不安も薄れて、お金が安定剤みたいなもんですよ。
でも、働こうとする姿勢が偉いと思います。
デパスを抜いてる理由はお金がないから?お薬から離れる生活に戻ることは目指してほしい生活ではあるけど、勝手に辞めたり飲んだりして良い薬ってないはずです。
医者と相談しながら、進めてね。

No.4

>> 1 気分転換。 ありがとうございます。少し散歩でもします。

No.5

>> 2 福祉の世話になればいい 多少なりお世話になってます。でも働かないと生きていけないです。ちょっと無理してでも働かないと一生できない気がして

No.6

>> 3 元気が出る薬かぁ… お金が入ってきたら不安も薄れて、お金が安定剤みたいなもんですよ。 でも、働こうとする姿勢が偉いと思います。 デパス… ありがとうございますm(__)m
実は8年服用してて、新しい病院の主治医が辞めた方がいいって言われて、デパスだけは処方されなくて今は減薬中です。
辛いです。でも少しは動かないといけないと思ってます。

No.7

8年かぁ…
長かったね。
飲んで楽になるんだろうけど、気持ちも依存してるだろうからね。
別れた主人がパニックさんでデパス飲んでたけど、減薬に減薬、お薬から離れた生活に戻りました。
心の病は大変だけど、減薬に入ったなら希望を持って、頑張ってみてほしい。
単発でも良いから仕事をしようとする気持ちを忘れずに、良い人に巡り合いながら暮らしてね。

No.8

無理して出来るならいいけど~
無理して体を壊せばもともこうもないのでよろしくね
働くのを我慢ってのもあるので
薬をもらっている医者と相談してみたら。

No.9

>> 7 8年かぁ… 長かったね。 飲んで楽になるんだろうけど、気持ちも依存してるだろうからね。 別れた主人がパニックさんでデパス飲んでたけど、… そうなんです。辞めたくても中々、辞めるのが難しくて、でもデパス辞めて3週間経ちます。
すごいですね。自分もお薬から離れたいです。はい。仕事怖くなってますけど、動かないと変われないのでやらないよりかはやってみようと思います。ありがとうございます。頑張って来ます。

No.10

>> 8 無理して出来るならいいけど~ 無理して体を壊せばもともこうもないのでよろしくね 働くのを我慢ってのもあるので 薬をもらっている医者と相… 無理にでも動いてみようと思います。このままだったら一生変われそうにないのでそれが逆に怖いです。まずはやってみます。ありがとうございます

No.11

お辛いですね。
所詮この世は、苦しみに満ちた地獄ですね。

アダムとイブの原罪ではないですが、私達はおそらく、生まれてくる前に、天上界で罪を犯したが故に、この地獄に堕ちてしまったのでしょう。

そして、この世で罪を償い、最期まで寿命を全うしないと、天界へは帰れないでしょう。

でも、所詮地獄だと思えば、どんな辛く苦しいことも、「地獄だからしょうがない」と現実を受け入れられると思います。

そうすれば、だいぶ楽になれますよ。

面接通りますように。

No.12

>> 11 ホントに生きにくくできています。いっそ死んだ方が楽になるんじゃないかな?って思うときもあります。
少なくとも天国とは言えないですね。
ありがとうございます。働くの怖いけど不安だけどやってみます。

No.13

人生の途中放棄である自殺は、あの世と来世で余計苦しむと言われています。

ですから、最期まで生きるしかありません。

乗り越えれば幸せが待っていますよ!

仕事頑張ってください!

No.14

>> 13 何回も自殺しようと思ったこともありますけど、最後には怖い感情が勝ってしまいます。
もう頑張るしかないです。働くしか道はないですし、気楽に頑張っていきますありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧