生きてるのって辛いです。働けないって苦しいです。お金がなくなっていきます。今年か…
生きてるのって辛いです。働けないって苦しいです。お金がなくなっていきます。今年から無職になりました。コンビニで9ヶ月働いてたけどキツくて休んでそのまま辞めてしまいました。
最近なって、安定剤デパスなど抜いてて離脱症状が苦しい、でもお金がやばいので働けないとか甘えたこと言わずに、ちょっと無理してでも働きます。近いうち面接です。やる気が出る薬がほしいです。生きてるのが辛いな
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
元気が出る薬かぁ…
お金が入ってきたら不安も薄れて、お金が安定剤みたいなもんですよ。
でも、働こうとする姿勢が偉いと思います。
デパスを抜いてる理由はお金がないから?お薬から離れる生活に戻ることは目指してほしい生活ではあるけど、勝手に辞めたり飲んだりして良い薬ってないはずです。
医者と相談しながら、進めてね。
8年かぁ…
長かったね。
飲んで楽になるんだろうけど、気持ちも依存してるだろうからね。
別れた主人がパニックさんでデパス飲んでたけど、減薬に減薬、お薬から離れた生活に戻りました。
心の病は大変だけど、減薬に入ったなら希望を持って、頑張ってみてほしい。
単発でも良いから仕事をしようとする気持ちを忘れずに、良い人に巡り合いながら暮らしてね。
お辛いですね。
所詮この世は、苦しみに満ちた地獄ですね。
アダムとイブの原罪ではないですが、私達はおそらく、生まれてくる前に、天上界で罪を犯したが故に、この地獄に堕ちてしまったのでしょう。
そして、この世で罪を償い、最期まで寿命を全うしないと、天界へは帰れないでしょう。
でも、所詮地獄だと思えば、どんな辛く苦しいことも、「地獄だからしょうがない」と現実を受け入れられると思います。
そうすれば、だいぶ楽になれますよ。
面接通りますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧