6日に1回のご飯食べれば死なないし節約になるしダイエットにもなって一石二鳥だよね…

回答10 + お礼9 HIT数 498 あ+ あ-

2019/07/08 17:08(更新日時)

6日に1回のご飯食べれば死なないし節約になるしダイエットにもなって一石二鳥だよね。

No.2878509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

無理無理。

No.2

6日に1度だと例え死なないとしても、自律神経の不調とか体壊しますよ。
もしお金がないとしたら生活保護を申請しましょう。

No.3

>> 1 無理無理。 お腹減りすぎて動けないか笑
やっぱり3日が限度かな?

No.4

ご飯は毎日3食決まった時間に食べないと逆に太るみたいですよ。

6日に1回だと、その1回の食事のカロリーを全て体が吸収してしまうからだそうです。

No.5

>> 2 6日に1度だと例え死なないとしても、自律神経の不調とか体壊しますよ。 もしお金がないとしたら生活保護を申請しましょう。 そうですよね。
食費に毎月1.5万もかかるから2000円くらいになったら使えるお金増えるんだけどなぁ。

No.6

1日で限界だよ、苦笑い。

No.7

>> 4 ご飯は毎日3食決まった時間に食べないと逆に太るみたいですよ。 6日に1回だと、その1回の食事のカロリーを全て体が吸収してしまうからだそ… そうなのですね。

例えばうどん1袋を6分割にして3食たべたら太りませんか?

No.8

>> 6 1日で限界だよ、苦笑い。 確かに1食だけでもきついかも笑

どっかの国で断食してるじゃないですか?ああいうのは大丈夫なんですかね?

No.9

どっかの国で宗教的な理由で断食してる国あるじゃん。
イライラして家電ぶっ壊したり壁殴って家に穴空けたりするんだって。
全然大丈夫じゃないよ。笑
食べるって、大切⭐

No.10

人間腹が減っては動けないよ、頭も回らないよ。
自分2日に一食の生活を1か月したけど、廃人になりかけたよ。

食える時は食べる、節約しすぎも考えなしにすると精神まいります。

No.11

便秘になって肌も髪もボロッボロで土気色の顔色、若白髪だらけ、おまけに頭も働かないし動けない。
でフツーの食べ物を断食同然からいきなり胃に入れたら吸収されなかったり、お腹壊したり、過食症に陥ったりするわけだけど、それで良いなら自己責任でやってみ。

No.12

毎日、そうめんを食べて少しの野菜と肉を食べてれば大丈夫だよ

No.13

>> 9 どっかの国で宗教的な理由で断食してる国あるじゃん。 イライラして家電ぶっ壊したり壁殴って家に穴空けたりするんだって。 全然大丈夫じゃない… 怖いΣ\(゚Д゚;)
壁破壊するくらいなら食べちゃだめなの?

No.14

>> 10 人間腹が減っては動けないよ、頭も回らないよ。 自分2日に一食の生活を1か月したけど、廃人になりかけたよ。 食える時は食べる、節約しす… 食べないと精神にもくるのですね。
やっぱり違うとこで節約するしかないですかね。

No.15

>> 11 便秘になって肌も髪もボロッボロで土気色の顔色、若白髪だらけ、おまけに頭も働かないし動けない。 でフツーの食べ物を断食同然からいきなり胃に入… それはいいことなしですね。

No.16

>> 12 毎日、そうめんを食べて少しの野菜と肉を食べてれば大丈夫だよ 最近お肉も野菜も高いです。
野菜はもやしばっかり食べてます。

No.17

私若い頃極端なダイエットで、もやしだけ一カ月食べ続けて九キロ痩せた事あるんだよね。

周りの人から、どこか悪いの?って心配されたな。
で、ちょっとした風邪が治らなくなって、結果的に肺炎になって10日入院して10万円かかったことあるよ。

やっぱりバランスよくちゃんと食べる事が大切!

No.18

>> 17 節約しても体壊したら病院代で結局意味無いですね.......。

No.19

それよりかは、1日1食だけにするとか。
何日も間空けて食べるデメリットは、胃腸が受け付けなくなったりあるみたい。
結果的には、小食になりそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧