男性に聞きたいです。 学生時代の友人達との女子会に友人の1人が旦那がみんなの顔…

回答3 + お礼2 HIT数 374 あ+ あ-

2019/07/09 16:28(更新日時)

男性に聞きたいです。
学生時代の友人達との女子会に友人の1人が旦那がみんなの顔がみたいから参加したいって言ってるけど、いいですか?と言って来ました。

うちの旦那に聞いたら空気読めないね、普通邪魔しないだろって言います。私自身も気が重いです。何を話したらいいのかも分からないし、昔少しは遊んだことありますが、そんなに仲良くはなく、正直その旦那さんもワイワイ喋るタイプでも盛り上げるタイプでもなく、どちらかと言えば寡黙で周りに気を使うタイプでもありません。

何故入りたいのかいまいち分かりません。どう思いますか?

歓迎されるとでも思ってるんでしょうか?

同僚でもないし、同性でもないから話なんてありません。

憂鬱で仕方ありません。時間の無駄なので出たくないです。

19/07/08 23:49 追記
飲み会って楽しむ為のものだと思ってた…盛り上げてくれる楽しい旦那なら全然OKなのにな。こっちがまるで接待するように話題作らなきゃいけない男性は正直キツイ

No.2878823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌って伝えて、
それでも周りがいいよとか本人が連れてくる気満々なら、
逆に行くのをやめては?

時間も金も勿体ないですし、また別の機会を儲ければいい話ですし

No.2

どういう友人といるのか心配なんでしょ。
過度に心配してしまう旦那さんってたまにいるよ。キンコン梶原みたいな。
だから一度どういう人がいるのかとか見ときたいんじゃないかな。
その友人さん、あんまり信用されてないのかもね。

女友達同士ってこういう時、相手は学生時代からの旧知の友人なんだからそういう気を許せる友人同士仲間同士の場合は本音で話すとかちゃんと腹を割って話すってことしないんだね…

そっちの方がむしろびっくりだわ…

No.3

>> 1 嫌って伝えて、 それでも周りがいいよとか本人が連れてくる気満々なら、 逆に行くのをやめては? 時間も金も勿体ないですし、また別の機… お返事有難うございます。
私達は元々若い時の知り合いで、私達に会いたくて来たいと言い出したので、止めてもまた次に来ると思います。

No.4

>> 2 どういう友人といるのか心配なんでしょ。 過度に心配してしまう旦那さんってたまにいるよ。キンコン梶原みたいな。 だから一度どういう人がいる… 私達も彼とは知り合いです。
だから会いたくてきたいらしいのです。何よりも友人がとても連れて来たい感じだったので、ちょっと言えなかったです。

No.5

女子会だから嫌だってはっきり言っていいのでは?それで気まずくなるなら、その子自身と気が合わないのでしょうしね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧