皆様、刺し身好きですか?自分も好きですがイカ刺しだけは食べられません、あの感触が…
皆様、刺し身好きですか?自分も好きですがイカ刺しだけは食べられません、あの感触がどうしても駄目です。
新しい回答の受付は終了しました
イカだけたべれない
刺身大好き
>> 1 同じですね。(笑)
イカは好きですが、タコが駄目ですね。
あとマグロとか赤身の魚も苦手。
好きなのは鮭ですね。
刺身はほとんど好きで、イカの刺身やイカそーめんは大好きです。
でもイクラが食べられません、噛むとプツプツ潰れて生臭い汁が出てくるのが嫌い。
ウニも独特の匂いが苦手。
全部食べられるけど
シャコとか赤貝とか、昔ほど美味しくない。
30年前のシャコとか赤貝は
めちゃくちゃ美味しかったのに
>> 3 イカは好きですが、タコが駄目ですね。 あとマグロとか赤身の魚も苦手。 好きなのは鮭ですね。 あっサーモンは美味しいですね。
>> 4 刺身はほとんど好きで、イカの刺身やイカそーめんは大好きです。 でもイクラが食べられません、噛むとプツプツ潰れて生臭い汁が出てくるのが嫌い。… イカ食べられるのは凄いですね。どうしても感触に耐えられません。
>> 5 全部食べられるけど シャコとか赤貝とか、昔ほど美味しくない。 30年前のシャコとか赤貝は めちゃくちゃ美味しかったのに 貝はつぶ貝が好きです。
お刺身好きです。ダイエットにもいいし。
もちろんイカ刺しも。
特に福岡のイカ刺しなんて、すごく透き通っててすごく美味しいんですけどね。ちなみに私、関東住みです。
>> 9 自分も関東住みです。何回も挑戦しましたがだめでしたよ。
新しい回答の受付は終了しました