韓国とはオサラバすればいいのに。

回答8 + お礼0 HIT数 594 あ+ あ-

2019/07/09 22:55(更新日時)

韓国とはオサラバすればいいのに。

タグ

No.2879177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

韓国とはさっさとオサラバすればいいのにね。

No.2

確かに。付き合い続けても今後関係が良くなる見込みはないですし、
不利益ばかりで付き合い続けるのはデメリットのほうが多いと思うんだよね。

No.3

私も韓国とは仲良くできません。戦争しても構わない。徹底的に戦おうではないか!

No.4

日本と韓国が戦争すると20分で日本は韓国壊滅させられるんだってね。
よく意気がるよね。
弱くて金なくて資源ないのにね。
オサラバしてよね、日本政府よ。

No.5

いや、戦争はダメですよー。

スーッとフェイドアウトで関係切って、韓国って何だっけ‥?
みたいな感じに出来たらいいのにね‥‥無理だよね(^^;

No.6

そうしたいね。感情的には。
でも無理だな…。

ここまで韓国と日本で、民間企業が蜜月の関係になってる現在ではお互いに関係を断ち切るのは到底無理だ。

韓国との貿易をやめても、日本はそれほどダメージは無い!…とか言ってる連中…。
何処ぞの大学教授か、ジャーナリストか知らんが、小学生からやり直してこいよ!と思う。

韓国との貿易が一切出来なくなったら、どのくらいの民間企業が倒産すると思うのか?
倒産しなくてもどのくらい損益が出るのか?
そこに関係する労働者、そしてその家族…。
全部国が面倒見切れるのか?
それだけの規模に公的資金を使って救済する場合、何十億じゃ済まないぞ?

それを税金で賄うなら、未曾有の大増税が必須になる。
それの額を消費税に換算して計算したジャーナリストがいたな。
その場合、最低限度の保障を考えても、消費税56%が必要なんだとさ。

『韓国と手を切る代わりに消費税を56%にします!』と言ったら、皆んな何て答えるのかな?

感情的になってその場の勢いだけで喋ってる連中に聞いてみたいよ。

あ、いや、自分も感情的にはオサラバしたいよ?本音はな…。

No.7

戦後約74年。これまで日本政府は数十回、数百回と韓国に華を持たせ譲って来たのに……なのに、韓国は無礼な態度ばかり。

譲歩、譲ると言えば去年の韓国海軍、自衛隊機レーダー問題でも韓国軍の最高責任者が「遺憾」と言えば、日本政府は問題の矛を治める腹積もりだったのに。

なのにあの馬鹿共は、言うに事欠きレーダー照射は日本政府のでっち上げ。無礼で無能な安倍政権!とほざき上がった。今回の半導体3品輸出規制問題も……

この「遺憾」の言葉すら示す事の出来ない野良犬の馬鹿共が自分達でまねいた自業自得なんだよ。長くなったけどあんな礼儀すらない、野良犬共とはオサラバていい。

根元はレーダー照射問題への日本政府の報復輸出規制なんだから。あとは北朝鮮の刈り上げデブと好きなだけ仲良くしたらいいのさ。無礼な南朝鮮は北朝鮮がお似合いだし。

No.8

そもそも、物理的に、隣の国と縁を切ることは無理。

万が一、半島で戦争でも起こったら最後、政治的に縁を切っていようが、なにをしていようが、日本がとばっちりを受けるのはわかりきっている。そもそも、ミサイルが飛び交うようになったら、逃げようがない。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧