ガンダム

回答7 + お礼0 HIT数 869 あ+ あ-

2007/02/16 05:54(更新日時)

今ではガンダムについて お笑い芸人からSMAPまで よく語られますが 一昔前はガンダムなんて口にしたらオタクだなんてバカにされたり敬遠されていたように思います 今では懐かしさもあってか芸能人からも評価されたり ちまたでいいオヤジがガンプラ作ったりしているようですね

こう言った人達はアニメファンが肩身の狭かった時代にもガンダム観たり ガンプラ作ったりしてたんでしょうか?

…と 素朴に思ってスレ立てました
興味ない人はスルーして下さい

No.287921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

エヴァンゲリオンもそんな感じがします。

No.2

アニオタさん達が肩身狭い思いしてたんですか⁉俺は小さい時にあ~あった😂あったとか😁懐かしいとか思いながら観てますよ😊ちなみにアニメはあまり観ないけど…💧年齢は33です
ここでもガンダム等の話があったりしますけど…良いと思いますよ。偏見されてたとかあまり思わないで下さいな…思う人には勝手にどうぞぐらいに思って下さいな…
俺は好きですよ
面白い人が結構いるし…決めつけられて仕切を作られると悲しいですよ…
人類みな…

♪ウィアァ~ザワ~~ルド♪
ウィアァ~ザホニャララ~♪
ですよ😊

No.3

小さい頃から大好きでしたよ、今でもガンプラ普通に買います、人生の楽しみです。

No.4

ヲタとは思ってなかったです(>_<)
普通に女の子(当時)の間でもシャアが好きって言ってたし(;^_^A
もちろんガンプラとかまでは手にしなかったけど…

No.5

私ではなく主人ですけど、小さい頃から今でもガンプラ作ってます。
人に熱く語ったりとかはしないし、それ以外の会話もできるので『ふ~ん、そうなんだ』程度でオタ扱いはされなかったようです。

No.6

自分はモロ、ガンダム世代だけど、クラスとかでガンダム好きなのが濃いヲタばっかりだったので、最初からガンダム嫌いになって一切見ていません。

No.7

私も昔偏見ありましたが…SEEDやDESTINYが始まってからガンダムの偏見が嘘みたいに変わりました(知らない内にはまってしまいました😍)そういう風に新しいアニメ(ガンダム)で考え方が変わったりする事もあるような気がします😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧