Twitterをやっています。 フォローしている方の中で間違いなく私を快く…

回答1 + お礼1 HIT数 353 あ+ あ-

2019/07/10 06:41(更新日時)

Twitterをやっています。

フォローしている方の中で間違いなく私を快く思っていない方がいます。

DMでのやり取りで何かしらご不満を抱かれると、その後のツイートで遠回しにチクリ…

ある時は年長者に対して安易にステッカーを使用してしまったこと、ある時は同人製作に関わるやり取りにて私が元々貼ってあった注意書きを読まずズレた質問をしてしまったこと…

こう言った時はどのように反省の意を込めた反応を返せば良いのでしょう。
もしくは、ネット上の礼儀も守れないようならTwitterを辞めた方が良いのでしょうか。

19/07/10 05:30 追記
これを世ではエアリプと言うんでしょうね。

No.2879446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-07-10 06:35
匿名さん1 ( )

削除投票

相手の顔が見えない分、気を付けろってことではないですか?
文字だけでは違う意味に取られがちですし、
例え絵文字などを使っても真意が伝わらず、「不快」と言われがちですし。
注意書きを見落としていたなら、
素直に「すみません、注意書きを見落としてました。失礼しました。」
と謝ればいいですし、
年長者かどうかではなく、
誰に対してもステッカーの利用は控えれば良いだけではないですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の顔が見えない分、気を付けろってことではないですか?
文字だけでは違う意味に取られがちですし、
例え絵文字などを使っても真意が伝わらず、「不快」と言われがちですし。
注意書きを見落としていたなら、
素直に「すみません、注意書きを見落としてました。失礼しました。」
と謝ればいいですし、
年長者かどうかではなく、
誰に対してもステッカーの利用は控えれば良いだけではないですか?

No.2

>> 1 非礼をしてしまった際には直接丁重にお詫びをしており、特にステッカーに関してはその件があってから一切誰にも使わないようにしていました。

それでも後程エアリプが為されるという事は、きっと反省が足りないと言う事なのでしょう。

今後更に自省に務め、ネット上のルールに気をつけるようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧