虐待の噂
何度か錯乱起こして記憶無い暴言吐いて記憶無い子供にも暴言、暴力していた元彼女の相談していたモノですが、もう忘れて自分の生活取り戻そうとしていたのですが、昨日 彼女の住んでいる町営住宅の近所の方に「あそこ通ると怒鳴り声と子供の泣き声酷くて、怖くて通りたくないと皆言ってる」という話を聞かされ心配がぶり返して来ました。一応、以前に児相には通報してますが…このままほっといて良いものか…彼女にカウンセリング薦めていたら警察に通報され関係断って1ヶ月後にも警察に通報され警察も薄々彼女の異常には気づいてる感じでしたが…
新しい回答の受付は終了しました
前スレ解りませんが彼女は精神的な病気があるのでは?でも病気ある人が結婚や出産や子育てをしてはいけないって法律はないんだよね😱 だからこそ、本人ももちろん犠牲者なんだけど子供の犠牲者が出来、その連鎖は止まないんだわ。 すごく難しい問題だけど、これって国がどうこう出来る問題じゃないだけに、放置してる結末も又現実だよ。多分彼女に理性とか常識を求めても無理だと思う。そういう病気だから。子供が施設に行っても結果親子には変わらず戻る先行きも必ずある。それが現実だから、何も変えられないんだよ…この環境の人達はね😢
虐待しているのが母親だと児童相談所も行動をおこしにくいようです。母親が子どもを虐待していることがわかっていても子どもを守れずに最悪の事態になることが多いです。虐待している母親から子どもを守ろうとしても女性から批判されたりするようで児童相談所も動きたくても動けないというのが本音でしょう。元彼女の両親に伝えるか虐待されている子どもの父親に伝えるかしかできないと思います。これでも誰も助けなかったのなら残念ですがあなたがそのお子さんを助けるのは難しいと思います。過激派の女性が虐待している母親をかばう事が多く児童相談所も動けません。もしあなたが女性に相談するならば過激な考えを持っていない人に相談してください。おかしなことを言うと思われると思いますが常識が通用しない人が増えていますのでご注意ください。
通報してくれると言ってくれる友達も何人か居ましたが、いざ通報となると逃げ腰で誰もしない、元旦那も名字と神奈川の茅ヶ崎に居るとしかわからない、身内に知らせたら警察に通報され…かなり複雑な閉鎖的な一族で…近所の人も関わりたく無いし、通報までは到らないみたいです。皆、噂話のように影でコソコソ話すだけって感じみたいです。相談し、通報した児相は去年立て続けに大事件起きて、その親子に絡んでた児相で対応、対処、職員を強化したそうなので動いてるとは思いますが…アドバイス参考にまた考えてみます。ありがとう💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧