親と喧嘩しました。 私は中三の受験生です。 今まではリビングで勉強していたの…
親と喧嘩しました。
私は中三の受験生です。
今まではリビングで勉強していたのですが、受験勉強は自室でしようと思っています。しかし、夏は10時間以上勉強するのにも関わらず部屋にエアコンがありません。親に頼んでも、「いつもリビングでする癖に」とか「周りの子と合わせようと背伸びすんな!」と言われます。(親に今まで貯めていたお年玉で買うと言って通帳を見たら65万あったのが3万になっていて60万盗られていました)
暑いなか、3週間くらい勉強していますが体に汗疹が沢山できました。このまま夏休みも自室で勉強すれば、熱中症で倒れてしまいそうです。どうにかして親にエアコンをつけてもらえる方法はないですか?
19/07/11 21:04 追記
後から60万の行方を聞いたら、学資保険に使ったと言われました。今まで私のお金を使わずに保険を積み立てていたようですが、なぜ急に65万と大きな額になった途端、私の貯金を使いだしたのでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
エアコンは、簡単にはつけないものだよ。
主さんが巣立ったら 必要のないものになるし。電気代もかかる。
リビングでは、集中して勉強できないのかな。
静かにしてもらえないのかしら。
囲いみたいな デスクセットが売ってある。あれ使うと 結構な自分の世界が作れるらしいよ。
それなら そんなに高いものじゃないし。
お父さんは貯金がなくなっていることを知っているのですか?
生活費に使ったにしろ、主さんのお金を使う前に相談するのが道理と思うので、主さんのご両親に不信感がわきます。
エアコンは工事費で2~3万、本体とは別にかかりますから、お金も足りないないですね。
窓用エアコンなら工事無しで自分で取り付けできるからもう少しお金をためてそれを買うっていうのもありかと思いますが、
電気代が上がるから、主さんの貯金を当てにする家計ならそれすら難しいかもしれない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧