私たち夫婦は再婚同士です。妻との関係に辛い日々です。私は自営業をやってるんですが…

回答6 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2019/07/11 15:59(更新日時)

私たち夫婦は再婚同士です。妻との関係に辛い日々です。私は自営業をやってるんですが、帳簿の管理は妻に頼んでましたが、「めんどくさい。自分でつけたら。」と言われました。あと、「ご飯位、炊いたら」とか、半年以上前ですが妻が風呂から上がってきたら、「湯船に何か浮いてた。汚ない」そう言われて以来、湯船には浸かってません。リビングでテレビを見ながらウトウトしてると「うるさい!」と言われて蹴りが入り「布団で寝ろよ!」と言われる始末。ここ1ヶ月位の夕食は、惣菜とか冷凍食品と簡単な物ばかり。夫婦の会話も必要最小限の会話です。セックスの方も当然ながら長い事レス状態です。ハッキリ言って離婚したいです。でも自分からは切り出せません。知り合いからは、男が居るんじゃない?と言われたりした事もあります。
何か良い打開策はないでしょうか?

No.2880186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れたら?

帳簿も誰か雇えばいいし
家事も家事代行があるよ。

No.2

せっかく再婚したのにちょっとその奥さん酷すぎますね。
文句は言うし料理はたいした物は作らないオマケにレスでは嫌になっちゃいますよね。
お付き合いしている時はそんな感じはなかったのかな?
我慢も限界がありますから、離婚も視野に入れてもいいんじゃないですか?

No.3

そんなだから、離婚したんだよ。
もともと訳あり物件なんだよ、男ならキチンとハッキリ尻に敷かれてないで、殴られるのも覚悟で、
離婚届をたたきつけてやるか、間に第三者を入れて話し合うかしないと

No.4

NO3さんに賛成!
男なら言いなりになってないでガツン!と言わないと!
奥さんに頭が上がらないんでしよ?
そんなんじゃいつまでたってもそのままだわよ!
頑張って!

No.5

再婚して何年で何才?
お子さんは?
奥さんも仕事を持っていたら帳簿の管理は面倒だと思いますが奥さんの仕事は?

No.6

離婚を切り出せないのは、あなたが離婚したくないからですね。本当に離婚したかったらとっくに行動に移してるはずです。
だから、そのままでいいんじゃないでしょうか。奥さんには、何を言っても変わらないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧