私たち夫婦は再婚同士です。妻との関係に辛い日々です。私は自営業をやってるんですが…
私たち夫婦は再婚同士です。妻との関係に辛い日々です。私は自営業をやってるんですが、帳簿の管理は妻に頼んでましたが、「めんどくさい。自分でつけたら。」と言われました。あと、「ご飯位、炊いたら」とか、半年以上前ですが妻が風呂から上がってきたら、「湯船に何か浮いてた。汚ない」そう言われて以来、湯船には浸かってません。リビングでテレビを見ながらウトウトしてると「うるさい!」と言われて蹴りが入り「布団で寝ろよ!」と言われる始末。ここ1ヶ月位の夕食は、惣菜とか冷凍食品と簡単な物ばかり。夫婦の会話も必要最小限の会話です。セックスの方も当然ながら長い事レス状態です。ハッキリ言って離婚したいです。でも自分からは切り出せません。知り合いからは、男が居るんじゃない?と言われたりした事もあります。
何か良い打開策はないでしょうか?
No.2880186 2019/07/11 14:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
離婚を切り出せないのは、あなたが離婚したくないからですね。本当に離婚したかったらとっくに行動に移してるはずです。
だから、そのままでいいんじゃないでしょうか。奥さんには、何を言っても変わらないと思います。
せっかく再婚したのにちょっとその奥さん酷すぎますね。
文句は言うし料理はたいした物は作らないオマケにレスでは嫌になっちゃいますよね。
お付き合いしている時はそんな感じはなかったのかな?
我慢も限界がありますから、離婚も視野に入れてもいいんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 775HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 368HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 284HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 492HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧