アイドルやアニメなどが大好きでよくイベントに行ったりグッズ買ったりする人たちいま…

回答2 + お礼2 HIT数 239 あ+ あ-

2019/07/19 13:51(更新日時)

アイドルやアニメなどが大好きでよくイベントに行ったりグッズ買ったりする人たちいますよね。
成人してもいくになっても好きになものは好きなので熱中してる人たちも多いです。
一部の人は成人してもまだ好きなの?とかヤバいオタクなど否定する人たちもいます。
でも私はそういうオタクみたいに熱中し続ける人たちがうらやましいなと思います。
来月はイベントやライブだから楽しみとかこのために頑張れるんだとか。気持ちもポジティブな感じで生き生きとしてます。
私も好きな歌手やアーティストはいますがそこまで熱中してるかと言われたらそうでもなくて。CDを時々買うくらいで。そこまで熱中できる趣味もなくて。興味あることは人それぞれ違うしいろんな場所に行ってみたりやってみたり趣味探しすればいいと言われても難しいです。
オタクみたいになれたら楽しいんだろうなと。
オタクみたいな人がうらやましいと思うこの考え方はどのくらいいるのでしょうか?

No.2881848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もあなたのご意見に激しく同意します。

心から熱中できるものがあるというのは、それが犯罪や反社会的行為でなければ、幸せなことこの上ないと思います。

ずっと続けていれば、仲間も増えるかもだし、すごい楽しそうですよね。おまけに、認知症になるのも防げそうだしね。

まさに自分も今、熱中できる何かを探しているところです。好きなもの自体はあるのですが、熱中する、突き詰めるレベルまでいっていないので。アニメも好きですよ。昔、声優になりたかったくらいだし。

ちなみにアニメやアイドル好きやそういう人たちのことをオタクと言ってますが、私からすると、それを言うなら、アニメだけでなく、他の趣味を突き詰めている人たちも全てオタクだと思っています。

それはひとえに、アニメやアイドルは子供が見たり好きなものとの固定観念がそうさせているものだと思いますが、今やこれらは、立派な日本の文化の一部だと思いますので、単純にバカにするのはいかがなものかとも私は思っています。学ぶものも多いと思うんですがね。

余談でした。すみません。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
そうですよね。よくないことでなければ熱中できることあるってそれだけで楽しくなりそうですよね。
アニメやアイドルも海外の人たちにまで知名度が広がり日本人だけでなくイベントに来たりグッズ買う海外の人たちもたくさんいますよね。
日本の利益にもなるだろうし。確かにアニメも結構考えさせられるなとか学べるような作品もたくさんありますよね。

No.3

熱くなれるジャンルがある楽しそうな人が羨ましいっていう気持ちはみんなあると思いますよ。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
そうですよね。よくないこと以外なら熱中できるのあると楽しいですよね。
疲れてても熱中できる趣味に没頭すれば頑張れるとか。うらやましいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧