知り合い(女)が離婚しました。 原因は旦那さんの浮気。 子どもが一人いま…

回答4 + お礼1 HIT数 400 あ+ あ-

2019/07/18 10:13(更新日時)

知り合い(女)が離婚しました。

原因は旦那さんの浮気。
子どもが一人いましたが、親権は旦那さんに取られたそうです。
育児放棄などの原因があったわけではなく、旦那さんの親が手放したくなくて弁護士をつけて無理やり親権を取ったそう。
その上、面会について当初は定期的な面会をする方向で話を進めていたのですが、いざサインするときに今後会えなくなるようにさせられてしまったそうです。
まだ32歳なので再婚して新しい旦那との子供を…なんて思いそうですが、1人目を出産した時に子宮に腫瘍が見つかり全摘してしまったので子供はもう望めません。
(モテるので再婚は出来るとは思います)

私は知り合いに、中学の時にはいじめ(無視など)られ、同窓会で会うたびにチクチク言われ、知り合いが結婚した時にお祝いを贈りましたが、私ほか、気に入っていない人には内祝いはありませんでした。むしろお祝いを贈ったら笑われたんですが…

こんなこともあり、多少(ザマァ)とは思いましたが、かわいそうな気もします。

身近でこんなことがあってびっくりしています。
色んな結婚離婚があるのですね。。。

皆様の周りにはびっくりする結婚離婚話しありませんか?

No.2883616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イジメられてたのは本当かもしれないけど、それ以外うそくさ

No.2

弁護士が今後、会えなくさせるなんて違法な書類は作らないよ。
面会権は子供の権利だから、養育費なしとか面会なしとか、
そういう違法な公正証書は無効にさせられる、というか通らない。
海外に移住するから実質会えないというならわかるけど。
その知人が話を盛っているか、それくらい酷いことをしていたかどっちか。
過去にいじめやってたなら、虐待してたんじゃない?
いくら有能な弁護士つけようが、母親に特に問題がないんだったら、
生活保護の貧乏生活でも子供は母親に親権がいくような国だよ。
過去に自分をいじめた知り合いレベルの奴にお祝いなんて贈らないし、
この話自体が全部作り話ですってオチじゃないの?
私がいじめられていましたってところだけは本当で。
同窓会でもチクチク言う知り合いレベルにお祝いなんて、
常識的に考えてあげないよ、そりゃ笑われるよ、なんのつもり?って。
いじめた格下から急にお祝いですって貰っても、笑うしかないでしょ。
そんな格下認定している奴に、自分の惨めな離婚話をするわけないし。
主も主で意味わかんない、知り合いレベルにお祝いなんてびっくり。
受け取った方だって主から届くとは思ってないから、内祝い用意してないよ。
スレのお題の話としては、フォトウェディングした翌日離婚した人なら知ってる。
ポーズの指示に上手く従えなくてあたふたしてる姿に冷めたんだって。

No.3

作り話ですか?
お子さんがおいくつが存じませんが、8歳未満は育児放棄・虐待・前科持ちなど無ければ無条件で養育権は母親にいきます。
8歳以上の場合は子どもに選ばせます。家庭裁判所などで争わなかったのでしょうか?
旦那が理由の離婚ですし、調停起こせば高確率で母親に養育権がいきますし、面会は両者に決める権利があるので一方的な意見は通りません。

No.4

色々なご回答ありがとうございました。
嘘くさく聞こえますか?私の説明が下手なのでしょうね…。

知り合いとは幼稚園から中学校まで同じでした。
社会人になってからはごくたまにある同窓会と、ショップ店員なのでその時に顔を合わせるくらいです。
彼女が結婚する前、ショップで顔合わせた時に普通に話し掛けてくれたので、いじめられてたのは昔の事だし(まぁいいか)って思っていました。
そしてお祝いを贈ったのは周りの子たちが贈っていたので、私だけあげないのはおかしいかなと思ったので少ないですが包みました。
格下と思っている人から貰ったら笑いますよね…。気が付くの遅いですね。

離婚のお話は本人から聞いていません。母親達が仲良いので母から聞きました。
なのでかいつまんで結果だけ書きました。
離婚原因は旦那さんですが、実は本人にも親権を取れない何かしらあるのでしょうね。子どもは小学1年生です。
旦那さんのご実家は商家で経済的余裕があることも親権取られた理由なのでしょうか。
母が知り合いの母から聞くには「何をしても無駄で疲れて諦めた」とのこと。

『いじめた格下から急にお祝いですって貰っても、笑うしかないでしょ。』
このことが分かって、さっぱりしました笑

No.5

私も離婚して親権は旦那側だよ。
やっぱり義両親がてばなさなかった。

元旦那は私のママ友と不倫して本気になったから。
で、私はそのママ友に姑の愚痴を言ってのが原因で親権は旦那側。

離婚後に元ママ友の旦那に色々相談されたのが元旦那にバレて、私は死んだ事になってる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧