しーずー

回答10 + お礼10 HIT数 1870 あ+ あ-

2007/03/18 00:16(更新日時)

友達のシーズーは涙?で首あたりまでびちょびちょでかなり臭いです😩
ガンガン吠えてテーブルの食事をかっぱらっていきます
人の食べ物はしょっぱいし取り上げたら思いっきり咬まれました。私もびっくりしてつい叩いちゃったら友達から思いっきりビンタ喰らいました😩
傷は浅くてホッチキスみたいので止めて終わりだったけどビンタと二重に痛い🙎
涙?は別にしても躾について抗議したら「シーズーはこれが普通なの。他の犬より吠えるのが当たり前、家族なんだし同じもの食べて何が悪いの?てか自分より弱い生き物叩く神経が人間として信じられない‼飼ってもないのにシーズーの何か分かってるの💢」と返されましたが普通じゃないですよね?🐩を飼ったことが無いのでよく分からないのですが😩

4歳のわんちゃん3匹です。これを常識と思いたくないのでレスお願いします

No.288479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お友達は非常識ですね。犬は家族かもしれませんが、人間ではありません。あくまで犬という生き物です。
シーズーだから、変なんじゃなくて、飼い主が変だから、変なんです。
シーズーでもちゃんとした家庭の子は、きれいにしてあるし、かんだり、食べ物ぶんどったりは絶対にしませんよ。
主さん噛まれたんですよね?大丈夫ですか?是非、治療費もらって下さい。

No.2

あれれ?私の親戚の家にもシーズーが4匹いますが、スレみたいなことはないですよ💦
シーズーはむしろ人懐っこくてあまりムダ吠えしません☺その飼い主には悪いですが、躾を誤ってしまったように思います😫飼い方によってはものすごく狂暴になったりするみたいです…

No.3

うーん
シーズ君は確かにプライドが高い犬種だけど、キチンと躾をすれば丈夫なワン君で人懐っこいし甘えん坊だよ❓
大体❗声は響く声質だけどムダ吠えの少ない犬種の筈なんだけどな💧
あ🎵因みに私もシーズ君と暮らしてる
大事な家族の一員だよ🎵
もう、おじいちゃんシーズ君だけどね

No.4

ウチの旦那も 知り合った時 シーズー飼ってたけど ちゃんと 綺麗にしてて 臭くもなければ 初めて会った時も とても人なつっこくて かわいかったです。旦那の言った事も分かるかのように 服従してる感じで ご飯も 1日二回 缶詰をスプーンであげてました(シーズーは毛が長いから汚れないように)飼い主の躾次第ですね

No.5

まず食事ですけど…😒問題ありすぎ😱家族とか言ってる様ですが人間と犬では内蔵の出来が違うし、そんな物を大量に毎日与えてたら病気でさっさとしんじゃいますよ😨
あとは躾ですが…😒犬の前に飼い主に躾が必要な感じですね…🙀基礎知識もないのに犬を飼ったりしては他人に迷惑をかけるだけのダメ犬になるだけだし😱
あと、性質はあんまりシーズーには興味ないから詳しくはないけど基本あまり無駄吠えしなかったと思いましたよ☝抱いた時のフィット感が赤ちゃんに一番近い犬でサイズ的にも性格的にも扱い易い犬種なのでお年寄りの方がよく選ぶタイプの犬らしいです😊
それと涙という言葉が出てましたが…メヤニを綺麗に毎回拭き取ったり手入れされてないとメヤニと涙で本来白い系が赤茶色に変色してしまっているんですね…🙀
恐ろしく犬を飼う資格のない人が三頭も飼うなんて😱恐ろしきペットブーム😨ですね🙀
次に叩くとしたら犬でなく飼い主にしてください🙀

No.6

>> 1 お友達は非常識ですね。犬は家族かもしれませんが、人間ではありません。あくまで犬という生き物です。 シーズーだから、変なんじゃなくて、飼い主が… 躾は飼い主にするべきなんですね😩
シーズーの性格とか言われて怖くなってたんですが聞けて良かったです🙌
まぁ奴曰く咬まれたのはあたしが手を出したせいらしいので一銭たりとも払う気ないらしぃ😩
躾もできないって…予防接種はどうなんだろ💉?咬まれて大丈夫かな…怖くなってきました😨

No.7

>> 2 あれれ?私の親戚の家にもシーズーが4匹いますが、スレみたいなことはないですよ💦 シーズーはむしろ人懐っこくてあまりムダ吠えしません☺その飼い… もの凄い凶暴になった例ですか。。😩なんだか納得しちゃいました😩

無駄吠えしないってのが信じられないです。。4歳だとまだ直りますかね?

No.8

うちの実家にはシーズーいますが、全く違いますよ。
一緒にいると心配になる位吠えませんし、テーブルの上の物は絶対手…口を出しません!
もちろん躾はしましたが、好きだから野放しは違いますよ。
今うちにはチワワがいますが、吠えませんよ♪

No.9

>> 3 うーん シーズ君は確かにプライドが高い犬種だけど、キチンと躾をすれば丈夫なワン君で人懐っこいし甘えん坊だよ❓ 大体❗声は響く声質だけどムダ吠… プライドが高いとかあるんですね!知りませんでした💦
ありがとうございます🙋
いくつになっても家族は可愛いですよね❤❤❤
人間の食べ物食べてたらおじいちゃんにもなれない気が。。😨気づかせたいなぁ。。。わんちゃんの為に

No.10

>> 4 ウチの旦那も 知り合った時 シーズー飼ってたけど ちゃんと 綺麗にしてて 臭くもなければ 初めて会った時も とても人なつっこくて かわいか… スプーンでご飯ですか?スゴいっ!大変だけど愛されてる感じ💖
煮物に顔つっこんでたら臭くなるのも当たり前ですね😩

No.11

>> 5 まず食事ですけど…😒問題ありすぎ😱家族とか言ってる様ですが人間と犬では内蔵の出来が違うし、そんな物を大量に毎日与えてたら病気でさっさとしんじ… ガウガウ吠えられて抱くなんて想像も出来なかったです😩
知らない人だしテリトリーに入った威嚇の意味もあったかもだけど。。
お年寄りの方達と暮らせるということは穏和なわんちゃんですよね?シーズーの性格じゃなくて安心しました。。。

知識なしで飼う人迷惑🙎まず飼い主の躾からでした😩
もう行きたくないけどわんちゃん心配😩

No.12

>> 8 うちの実家にはシーズーいますが、全く違いますよ。 一緒にいると心配になる位吠えませんし、テーブルの上の物は絶対手…口を出しません! もちろん… 無駄吠えが無いって人ばかりで良かったです🙋わんちゃん怖くなるとこでした😩
チワワも可愛いですよね💖種類じゃなくてきっとみんな我が子が一番🙌💮

友達には自由にさせると躾をして一緒に暮らすの違い分かってもらいたいです。。何分家が近いので夜中まで吠えてるのが気になります😩近所からの苦情もあって友達の気が立ってるのかもしれないけど。。。直りますかね?

No.13

ここのレス、ぜひ友達に見せてあげてください。友達かなり飼いかたおかしいです。

No.14

友達はおもいっきり間違ってます⤵

その子達…成人病になるよ⤵
糖尿病とか犬だってなるんだから😤

何言っても聞き入れそうにない感じよね…主さんの友達…
ワンちゃんが可哀想です⤵

No.15

しつけは何歳になっても大丈夫ですよ。年齢に比例して時間と労力はかかりますが。
でも、4頭野放しなんですよね…?
いっぺんにはムリなので、1頭ずつしつけしないといけません。

お友達のような方が、犬の為にそんなに大変なことをするとはとても思えません…
たぶん、主さんひとりが忠告しても何も聞き入れない気がします。「犬のこと知らないくせに!」って逆ギレされそう…
専門のかたとお話してもらえるのがよさそうですけどね。
…無理でしょうね。

主さんがかまれたのは、飼い主の管理不足ですよ。
かむから手を出さないでって言われてたのに、手を出した訳じゃないですよね?
主さんはちっとも悪くないです!
強気にでていいんです。病院行くほどの怪我したんだから。

No.16

そのシーズーがかわいそうだという事が分からないんですかね💧
叩く事より、躾していない方がよっぽどかわいそうなんですよ。
人の食べ物は体に悪いし、長生き出来ない(泣)
お友達、かわいそうとか言える立場じゃないですよ‼

No.17

>> 13 ここのレス、ぜひ友達に見せてあげてください。友達かなり飼いかたおかしいです。 喧嘩したこともあり逢う気は向こうにも無いらしいので💧取り敢えずサイトとスレ名だけ伝えました😚なんかまたキレられそうです😩

No.18

>> 14 友達はおもいっきり間違ってます⤵ その子達…成人病になるよ⤵ 糖尿病とか犬だってなるんだから😤 何言っても聞き入れそうにない感じよね…主… やっぱりわんちゃんにも糖尿病ってあるんですか💧
家族なら家族の健康もきちっと管理しないといけないですね😩
周りに教えてくれる人が居ないのか気になります😩

No.19

>> 15 しつけは何歳になっても大丈夫ですよ。年齢に比例して時間と労力はかかりますが。 でも、4頭野放しなんですよね…? いっぺんにはムリなので、1頭… 咬まれたとこも膿んでないから大丈夫みたいです🙋
自由にさせてるからじゃなくて 猛犬ならサークルに入れておいてほしかったです😩

周りの家からも大分苦情があり「同級生の家の犬どうにかならない?24時間うるさくていくらペット可でも迷惑よ」と何故かとばっちり🙎昼夜構わず吠えていつ寝てるのかわからないです💧誰かプロに飼い主ごと躾てもらいたいです😩
年齢関係なく躾できると聞いて少し希望が見えたかも🌟ありがとうございます

No.20

>> 16 そのシーズーがかわいそうだという事が分からないんですかね💧 叩く事より、躾していない方がよっぽどかわいそうなんですよ。 人の食べ物は体に悪い… 家族の体調管理できなくて「大切」は言えないですよね😩
見直してもらいたい。。。
わんちゃんは上下関係をつけると聞きますが。。あの家では神ですね😩きっと
どうにかして間違いを気付かせようと思います。深夜早朝に吠えられて近所の人達がまぢで怖いので。。。
ありがとうございました🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧