自分の兄弟構成が兄妹って人いますか?兄の立場でも妹の立場でもどちらでもいいです。…

回答7 + お礼0 HIT数 501 あ+ あ-

2019/07/20 09:50(更新日時)

自分の兄弟構成が兄妹って人いますか?兄の立場でも妹の立場でもどちらでもいいです。

何歳差ですか?幼い頃って一緒に遊びましたか?今はどうですか?仲良しですか?

息子がいるのですが二人目が女の子だったらどんな感じなのかなーと思って質問してみました。

私には弟しかいなくて、兄がいる友達は皆、兄とは不仲だと言ってて(*_*)兄と仲良しだという友達も一人いますが、超ブラコンで「私のお兄ちゃんをお嫁さんが取ったからお嫁さん苛めてる!」と本気で言っててビックリしました…。

No.2884888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

5歳差、妹います
幼い頃は割と邪魔くさく感じてましたかね
何をするにもついて来たがる
お兄ちゃんなんだから意地悪しないの
言われるの嫌だったなぁ
こっちは意地悪じゃなくて、外に行くのについてこれないからダメって言ってるのに笑

私が高校生くらいになってからは仲良くなりましたかね
女の子の扱いに慣れて、守るべき対象ってイメージに切り替わった感じでしょうか

No.2

一つ下の妹が居る兄です。

高校生になっても、風呂上がりにバスタオル一枚で部屋をウロウロするようなガサツな妹だったので、ずっと不仲でした。

俺が実家を離れ上京してからやっと、メールなどで話すようになり、
今では家族の中で一番会話する相手になりましたよ。

「お兄ちゃん大好き♡」
なんて妹は、実の姉妹が居ない、ロリオタクの妄想だけかと思ってました;
俺の中では、ありえない事です。
(−_−;)

No.3

兄妹妹の真ん中です。

兄とは1歳2ヶ月差
学年2学年差
妹とは11歳差です。

幼い頃は一緒に遊んでおりました。
高校やそれ以上になってもスノボなど連れて行ってくれます。
どちらかというと仲良しなのかな?

兄は結婚していますが
義姉に対しては何とも…
むしろこんな兄でいいのかと思います。

小さい頃から兄と兄の友達と遊んだりしてると嫌いにならないのかなぁ。
あとは家族で遊びに行く事も多かったので。1番の友達みたいな仲でした。

No.4

兄の嫁と関わりたくないから
兄と一切関わりないでーす。

No.5

超ブラコンです
幼い頃から仲良しで
兄の友人も優しい人ばかりで
男性は無条件に優しいと勘違いした時期もありました笑
今も仲良しですよ

No.6

兄私弟の三人兄弟です。
2歳差です。

小さい頃は、三人で遊んでました。

今は、それぞれに結婚して みんな近くに住んでいますが、普段は連絡はしません。 何かあった時に連絡を取る。あっさりした関係です。

No.7

兄・私・妹です。
私と兄は4歳差です。
兄は子どもの頃、どちらかといえばやんちゃ系だったのでよく泣かされてました(笑)
だけど優しさもありました。
私自身の幼少期は引っ込み思案でもじもじさんだったので、近所に同い年くらいの子らもいたけれど、その輪にはなかなか入っていけなかった(意地悪な子が幅きかせてて入れてくれなかった)
だから兄が友達と遊ぶときは仲間に入れてくれてました。

我が家は兄妹仲はいい方かな。
今はそれぞれ家庭を持ち、車で1時間もかからない場所にそれぞれ家を建てて生活しています。
兄も私も妹もわりかしドライな方なので、何か用がない限りは連絡のやり取りもしないんですが、何かで顔を合わせる時は楽しく会話してます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧