女ってこんなものなんでしょうか? 主:25歳 男 彼女:25歳 彼女と…

回答4 + お礼1 HIT数 356 あ+ あ-

2019/07/24 23:07(更新日時)

女ってこんなものなんでしょうか?
主:25歳 男
彼女:25歳

彼女と付き合って1年ですが、相手に疲れてきました
彼女の中の価値基準が明確でないのか、友人との会合ごとに言ってることがコロコロ変わります
特に僕に対する評価が変わるのが面倒です

友人の中には私をよく思ってない人もいるようで(その人(女性です)と私に何かあったのではなく、喧嘩した時の愚痴を彼女がその人に伝えた時から、印象が悪いようで、突っかかってきます)
その人とあった後に私と会うと元気がなかったり、やりとりを避けてきます

次の日になると普通なのですが、そんなふうに外部要因でコロコロ変わるならお前の気持ちや意思はどこにあるのかと思います
実際そのように伝えると、失礼なことしてごめん、しっかり気を持つねみたいなこと言うくせに、結局元どおりです

僕は彼女と付き合ってるのに、その周りの人間に左右されるのは釈然としないし、単純に疲れます

また、元カノにもそう言ったタイプの人が複数おり、正直意思の強い(主張が強いのではなく、意思です 軸があることを示します)女性なんていないのではないかと思ってすらいます

今の彼女にも疲れており、今となっては1人でいる方が気が楽です

同じような経験をされた方、またそんなことないよと言う方、アドバイスをもらえないでしょうか

※女性の方、不快に思われたらすみません

No.2887475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかわかります。よくないことだと思うけど。
自分に自信がないんです。私はこう思う、だからあなたといます、って、一人のときは思えるんだけど、友達と会っていろんな友達を見たり、意見を聞くと、自分の見聞の狭さに気づかされて、人の意見に左右、というか影響されてしまうことはあります。
そんな一時的な考えの変化、だまってればいいのに、つい口から出ちゃうんですよね。。
ごめんなさいね。

No.2

愚痴であって本心からでは無いのではと思いますが…。
私は逆に信念を曲げない女性で流されることが少ない方です。
今は旦那ですが、彼の愚痴もあまり友達には話さなかったです。
イヤならばイヤだと彼に言っていましたし、私はこういう事だけは
嫌いだからねと言うことも伝えていましたし、その他は彼の自由にさせていました。

主さん、元カノと今の彼女は同じタイプですか?
性格が似ていると、お友達も似てくるのかな。

彼女と話し合ってみてはと思います。
2人のことをお友達に左右されるのが釈然としないことや、何か問題があれば
2人で話し合って解決しようよと。

彼女は悪気は無いのだと思いますよ。
不安に思ったりケンカしてやり切れない気持ちをお友達にストレートに
感情論で話してしまうから、お友達も彼女に加担し擁護してしまうのだと
思います。

No.3

私は芯のあるタイプです。今の彼との間に不満があっても誰にも話しません。本人と話し合いますので、一応こういう女性もいます。ですが、本当に少数だと思いますよ。大抵の場合、友達に相談して意見をもらうっていうのが女同士のつきあいというかんじ…。
私はそれで一度失敗して痛い目みたので、相談しなくなりました。相談するごとに右往左往して、相手の方にも迷惑をかけてしまったからです。彼女も痛い目みたらしなくなると思います。といっても、ここで質問されたこととか毎回疲れてきたことを伝えて話し合ってみるのがいいと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます
あなたのような方が彼女であれば僕も良かったのですが、、

おっしゃる通り、こちらに求めてくることとか、周りの意見によって右往左往させられるのが疲れるし、彼女自身の意思で私と付き合っているはずなのに、本当は違うのかな?と感じてしまい寂しくも思います

おっしゃる通り、思うことを伝えてみようと思います

No.5

いえ、ちがいます。
私の兄もそういった女性と付き合いへとへとになっている時期がありましたが、今では、優しい女性と出会い、結婚までいきました。
主さん優しい性格でしょうか。優しいので、女が調子に乗っているのかも。
性格が合う女性に会っていないのでは。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧