情けない悩みですみません 37女生まれてこのかた長く付き合う友人も恋人も1度も…

回答10 + お礼9 HIT数 478 あ+ あ-

2019/07/28 10:22(更新日時)

情けない悩みですみません
37女生まれてこのかた長く付き合う友人も恋人も1度も持ったことなく生きてまいりました

仕事場で周囲と話はしますので
よく話する仲良くなる人等は居て、連絡を交換したりするのですが
こちらから後程連絡したりしますが返信が返って来なかったりでお付き合いが結局そこまでの関係が多いです
(電話帳だけ増えていくので1年以上音沙汰無い方は削除しています)
それが37年ずっとでした

段々年齢も重ねてきて
周囲も家庭持ったりで子供の話題になると話に入れなかったり、こちらがこの歳で未婚女性というのも避けられたりするように
なりました
つまり居場所がありません

一応趣味はあり絵を描くこと(といってもこの歳でお恥ずかしながらアニメゲーム等です)
ですが、一人籠って制作ばかりですと悶々としますし、誰かと旅行等行きたくなりますが連れも居ないので引きこもる毎日です

もっと交流の場に出た方がいいと思っていますが
結局連絡帳だけの仲になると思うと億劫になってしまいます

親や祖母も結婚将来について心配していますがもう交流も結婚も諦めて一人で生きていくか居場所が無いので死のうか考えています
くだらない長文失礼しました

No.2888424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

似たようなことを書いてる30代後半の男性をここで見かけました。
年齢23程度の僕が言うのは変ですけど、たぶん現実でもそういう人はいます。

そういう人はどうやって相手を探すのだろうかと考えて、その市場に入り込むのも一つの手なのでしょうか。
僕はまだ若いからよく分からないですけど、死ぬくらいなら何かやってみるのもいい気がします。

No.2

死ぬ前に、マッチングアプリとかしてみてはいかがですか?

貴女と同年代の男性にも、まだ一度も交際経験の無い人は大勢いるハズです。
最初から素敵な男性と…とは思わずに、練習のつもりで、そういった方々とお付き合いしてみたらどうでしょう。

まだまだこれからですよ。

(´・ω・`)

No.3

アニメやゲームの絵を描くのが好きなら
同好の士はたくさん見つかるんじゃないかという
当然の疑問が沸きますが、そこはいかがでしょうか?

No.4

選択肢が極端過ぎだ🤣

絵が好きなら絵をかいて、同じ趣味の人でも探せば良いのに😀

No.5

>> 1 似たようなことを書いてる30代後半の男性をここで見かけました。 年齢23程度の僕が言うのは変ですけど、たぶん現実でもそういう人はいます。 … ありがとうございます
絵をこの歳でと思って何となく描いておりましたがもっと命かけてやろうとも思いはじめてもいますが、今更感という絶望もあります

No.6

>> 2 死ぬ前に、マッチングアプリとかしてみてはいかがですか? 貴女と同年代の男性にも、まだ一度も交際経験の無い人は大勢いるハズです。 最初… ありがとうございます
自分から出て行かないと確かに何も起こりませんね

No.7

>> 3 アニメやゲームの絵を描くのが好きなら 同好の士はたくさん見つかるんじゃないかという 当然の疑問が沸きますが、そこはいかがでしょうか? ありがとうございます
絵に関しては交流しようとSNSに挙げていますが、絵柄に年代が出てる?ようで受けません。閑古鳥状態です

No.8

>> 4 選択肢が極端過ぎだ🤣 絵が好きなら絵をかいて、同じ趣味の人でも探せば良いのに😀 ありがとうございます
絵の同志でも好き嫌いがあり厳しいです(むしろ顕著ですね性癖に刺さる絵柄とかそういうのみたいです)

No.9

どんな絵をかいてるか貼り付けてみてよ😀

No.10

>> 9 ありがとうございます
画像はりつけが分かりません

No.11

ミクルの雑談なら簡単に貼れるからミクルの雑談に貼ってみてよ😀

写メ撮って、それをミクルの画像添付で出来るから😇

No.12

友達欲しい?結婚したい?
待ってても何も起こらない
自分発信でいく努力をしないと出会いも逃げていっちゃうよ

No.13

>> 11 ミクルの雑談なら簡単に貼れるからミクルの雑談に貼ってみてよ😀 写メ撮って、それをミクルの画像添付で出来るから😇 ありがとうございます雑談だとはりつけできるのですね
これから仕事なので時間空いた際雑談の方へ行ってみようと思います

No.14

貼り付けたら、此処で教えて😇

No.15

私もほぼ天涯孤独。
35歳女、独身です^ ^
お仲間ですね^ ^
しかも絵が趣味!私もちょこちょこ絵、描いてます。

私の母親は早く結婚してほしいみたいですが、私のペースでいこうと思ってます。
たまに寂しくなるけど、逆に独身貴族満喫中!って思ってます^ ^
自分の両親が適齢期になったから結婚した。顔が良かったから結婚した。って感じなので自分は絶対そんなことで結婚したくないって思ってます。
焦っても男も女も良い人はきっと寄ってこないです。

主さんのペースでいきましょうよ!
漫画系のサークルとか入ったりはどうですか?

No.16

>> 12 友達欲しい?結婚したい? 待ってても何も起こらない 自分発信でいく努力をしないと出会いも逃げていっちゃうよ ありがとうございます
まずは自分からアクション起こさないとですね

No.17

>> 14 貼り付けたら、此処で教えて😇 ありがとうございます
できれば枝主様にこっそりお見せしたいのですがそんなことは可能でしょうか
雑談にいきなり意味不明な絵を貼るのもご迷惑かなあと…

No.18

>> 15 私もほぼ天涯孤独。 35歳女、独身です^ ^ お仲間ですね^ ^ しかも絵が趣味!私もちょこちょこ絵、描いてます。 私の母親は早… ありがとうございます
なんとそうでしたか!お近くにいらっしゃったら是非絵等の話をしてみたかったです
結婚についての考え方も似ていてほんとうにそう思います
是非お会いしてみたいと思いますが掲示板の性質的に難しいですね(笑)
自分と似た考え方の方から意見頂けて嬉しいです

No.19

個人には無理でしょ?

雑談スレのテーマにでも貼ってみてよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する