掃除方法教えて下さい

回答3 + お礼3 HIT数 998 あ+ あ-

2007/03/18 08:35(更新日時)

洗面や浴室の鏡をピカピカにする方法教えて下さい。
掃除が下手なんですね💦何故かくもりが取れません。きれいになったかなぁと思うんですが時間たって見てるとやっぱり残ってる💦浴室の鏡が…やばいです。石鹸なんでしょうね⤵
掃除が下手な私に教えて下さい。

👶が後追いしていて昼寝もちょっとした音で起きてしまい掃除を含め家事全般全く出来ません。あ~😂困った💦おんぶしてやるけど9ヶ月なのに11㌔は重すぎて肩が🆘💦長時間は無理です…
ほかにもいろいろ簡単お掃除術あれば教えて欲しいです‼

タグ

No.288866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

研磨スポンジでやってみたらどうですか?
私は大体の場所研磨スポンジでやっちゃいます😁シンクとか洗面台ピカ②になりますよ✨育児に家事お互い頑張りましょ😊

No.2

おっと👊
現役お掃除漫がチョコっと助言!
あんまり言うて仕事なくなる⁉(笑

それは石鹸カスかなぁ白くてザラザラしてたらビンゴ❗デス。

壁ならゴシゴシでいいんですが鏡はきびちぃんデスョネ!

業者ならサンダーで研磨すればすぐなんですがね 家庭では1さんのレス通り研磨スポンジがいいですね!

もしくはタオルに歯磨き粉をたっぷりつけて小さく円を描くように何度も何度も研く!

効果なかったら酸系洗剤を鏡に塗布してラップ放置 その後歯磨き粉作戦‼

鏡はガラスではなく
金属なので注意を!

No.3

掃除に重要使うとメチャクチャ綺麗になりますよ😃1回使って見て下さい何でも使えますか❓

No.4

>> 1 研磨スポンジでやってみたらどうですか? 私は大体の場所研磨スポンジでやっちゃいます😁シンクとか洗面台ピカ②になりますよ✨育児に家事お互い頑張… ありがとうございます😃
お礼が遅くなってすいません💦

研磨スポンジ試してみます🎵

No.5

>> 2 おっと👊 現役お掃除漫がチョコっと助言! あんまり言うて仕事なくなる⁉(笑 それは石鹸カスかなぁ白くてザラザラしてたらビンゴ❗… ありがとうございます😃
お礼が遅くなってすいません💦

まさに石鹸カスです⤵歯磨き粉もいいんですか⁉😲
教えていただいた順序で試してみます🎵

No.6

>> 3 掃除に重要使うとメチャクチャ綺麗になりますよ😃1回使って見て下さい何でも使えますか❓ ありがとうございます😃
重曹は買って…まだ試してないんです💦
これを機会にあちこち掃除したいと思ってたので眠ってた重曹だしてつかってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧