妻が私に無関心で悩んでいます。 結婚して五年、三歳の息子がいます。 子供がお…
妻が私に無関心で悩んでいます。
結婚して五年、三歳の息子がいます。
子供がお腹に宿ってから今までセックスレス。
そして年々と関係も悪化、子供を寝かしつけると、それ以降妻はずっとスマホでゲームやラインをしていてほぼ会話もなくなりました。
何度も辛いとの話もしてきましたが、妻は元々短気な性格で頭ごなしに話を突っぱねて終わり。
耐えられなくなりつい先日離婚したい旨を話ししましたが、息子が二十になるまでは離婚しないの一点張り。
妻も日々の育児が大変だと思い、負担を減らそうと夜の寝かしつけや夜泣き時の対応、休日の育児全般は私だけがやっています。
そのせいかパパっ子になってしまいましたが...
こんな関係でも修復できるのでしょうか...
新しい回答の受付は終了しました
甘えてるんだと。
それと、あなたが家族を見放さない安心感で危機感ゼロ。
なので、言いたい放題。
出産すると母性本能が勝り、気持ち的にも、育児疲れで旦那との営みどころではないのは確か。
旦那がかわいそうだから、お務め的にこなしてる嫁もいるなか、あなたの奥さんはあなたを思う気持ちもないのでしょう。
ちょっと帰り遅くしたり、、
浮気してるかもって不安にさせるくらいしてみたら?
あなたが居ないと困るって気付かせないと、もしかしたら捨てられることがあるかもしれないって不安を感じさせないと、ずっとレスで尻に敷かれたままですよ。
あなたが手伝うことは今の奥さんには逆効果ですよ。
もっと危機感なくなる。
夫婦でもドキドキ感は必要ですよ。
母親は子供が女の子だと旦那にも興味持つけど、男の子だと愛情が息子に行きやすいんだよね。
子孫繁栄だけのために結婚した感じだね。
どの道子供が成人したら熟年離婚しそう。
離婚したいなら腹据えて本気で話し合うしかない。
そんな我儘な嫁さんは浮気する可能性も高い。
離婚は大いにアリだと思います。というか20になるまで待てってどの道いつか離婚する前提みたいな言い方だしどうせなら早めが良い。
ひとつだけ気になるのは質問主さんは最近見た目に気を使ってますか?
歳いっても恋愛するにはやっぱり魅力的で居続けるしかないんじゃないかな。ただ、そもそも人間として合ってなさそうだから誤魔化しにしかならないかも。
浮気してやれ!それでトントン。
投稿した者です。
沢山の回答ありがとうございます。
私にも原因があるのはわかっているのです。
結婚当初お金がなく、市営住宅に住んでおりまして
二年前に頑張って新築の分譲マンションを買いました。
しかし、その時の生活がとても辛かったようで...
本人曰く、そこで性格が変わったとの事でした。
皆様がアドバイスくださったように、身嗜みや相手が心配するような?ことなど、自分ももっと寄り添えるように頑張ってみます。
子育て中でもしたいってのが男のわがままなら、ずっと拒否するのは女のわがままだよ。そこは協調するのが夫婦でしょうが。
奥さんが何が嫌か聞いて、主さんなりに頑張って、それでも向こうが歩み寄らないなら向こうが悪い。
子どもが懐いてるなら親権も狙えるし、離婚を前提に話し合いしてもいいと思う。
奥さんに夫への思いやりがなさすぎる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 229HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧