昨日彼氏と久しぶりに電話をしました。 3ヶ月付き合ってました。 連絡は1週間…

回答1 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2019/07/27 10:09(更新日時)

昨日彼氏と久しぶりに電話をしました。
3ヶ月付き合ってました。
連絡は1週間ぶりくらい。

久しぶりに電話をして、「好き」って事伝えて、「もうすぐ4ヶ月だね!」って話をしてて、急に「終わりにしたい」って言われた時
ほんとうに心臓を思い切り潰されるように痛かった。
絶対に大丈夫、私達なら大丈夫って信じてた分、すごくきつかったです。

終わりって呆気ないんだなって思いました。
大好きで大好きで、絶対誰にも渡したくなくて
なによりも、誰よりも特別でした。
彼がいたから辛い仕事も笑顔で頑張れた
彼がいてくれたから、いろんなことに挑戦してみようって思えた。

この先もこの人と一緒にいられるんだ。
大丈夫。
我慢することはたくさんあるけど、お互い好きなんだから大丈夫。

そう思ってたのに、「最初から好きじゃなかった」といわれて頭は真っ白。

手を繋いだことも、キスした事も、抱き合った事も、一緒に記念日をお祝いした事も
全部彼には気持ちがなかった。
わたし一人で盛り上がって、「大好き」って言ってただけ、思ってただけ。

ずっとしんどかったって。
告白したのは彼からで、付き合って1ヶ月の時からしんどかったんやって。
じゃあなんで言わんの??
しんどい思いしながら3ヶ月もなんで付き合ったの?
わたしに悪いと思ったから??

彼は「俺のせいでごめん」と言いました。
元々私たちが付き合うようになったきっかけも、彼の先輩たちが「付き合え付き合え!」という感じで盛り上げていたみたいな感じでしたので。

わたしは正直彼は断りきれない人なんだなと分かってました。
分かっていたけれど、彼がわたしを好きって思ってくれてるのが嬉しくてわたしも断れませんでした。
そして3ヶ月付き合ってきたのに、好きじゃなかったって言われてもう何が何だか。

大好きだった分とても辛いです。
彼を見ると泣いてしまいます。同じ職場なのに嫌でたまりません。

過去の恋愛はもう見切りをつけて、楽しいことをしたり、次の恋愛に進むべきなんでしょうけど、また「好きじゃない」と言われるのが怖くてたまりません。

同じような経験された方はどうやって気を紛らわせたり、または克服しましたか??

長文失礼しました。

No.2888870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

絶対はないこと
別れはくるかもしれないこと
これを頭の片隅に置いておくこと

初めて付き合った人がそんな感じでした。久しぶりに連絡したら、いきなり別れを告げられました。理由は言いませんでした。

何故?から始まり最終的に怒りに変わりました。
最初は仕事に集中できないこともありましたが、時間と共に支障はなくなりました。
誰かに聞いてもらうのも効果的かと思います。話してスッキリしなくとも、心の整理に役立ちます。

今は整理と休息を。新しい恋愛ができる状態ではありませんから。
恋愛は精神的エネルギーの消耗が激しいので、それをきっかけに通院なんてことも起こりえます。別れとなれば、いったいどれほどの負担か…。

もし、自問自答することがあるのでしたら無制限にしないことです。滅入りそうなら即、止めましょう。
音楽聴いたり、映画観たり、外部から刺激して思考を止めるのも、少しは効果あり。
そして目の前の仕事に意識して集中。確り意識しないと感情に激しく流され兼ねません。自分は不安定な状態であると、自覚はなくとも意識はしておくことです。

前向きに考えられるようになれば、その怖さも半減するかもしれません。
今だからそう思うのかもしれません。

相手を好きなのは、大好きなのだし自身の心なのだから分かって当然。なので、一番に見るべきは相手の心。
他人の心は、100%わかりません。分からないけど見るんです。見て、話して、感じること。

元彼を断りきれない人と思ったように、今後の恋愛はもっともっと相手を感じてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧