40歳のシングルマザーです。契約が切れて今の職場を退職することになったのですが、…

回答9 + お礼0 HIT数 356 あ+ あ-

2019/07/30 23:10(更新日時)

40歳のシングルマザーです。契約が切れて今の職場を退職することになったのですが、職場の男性から手紙をもらいました。
内容は、わたしに感謝してること、ずっと2年近く奥さん子供と別居してて、人として自信をなくしてたこと、わたしと話してると心が落ち着いたこと、一生懸命仕事をする姿勢に尊敬してたこと、できるだけ手助けしてあげようと思ったこと、それが好きだと気づいたこと等でした。
確かに、その人はいつも、わたしの仕事の進捗を心配してくれ、周りからお願いされた仕事をかたがわりして助けてくれました。いつも前向きで明るく、信頼しできる人です。
彼からの告白に戸惑う気持ちもあるし、もし離婚してくれるならとか、自分本意のことを考えてしまいます。家族の話を聞いたとき辛そうにしてた理由も分かった気がしました。
別居中に好きになったいう男性についてどう思いますか?別居の理由は分かっていません。

No.2888880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

◯◯さんには色々と助けて頂いて感謝しています。
でも既婚者の方とはお付き合いできませんので、
独身になった時にご連絡頂ければと思います。
その時に私がシングルのままなら前向きに考えたいと思います。
という感じの返事をすれば良いのでは?

その時は、戸籍謄本持ってきてもらってください。

No.1

チャンスだと思います。そりゃちゃんと別れてからだと一番いいのですが、そんなにうまくはいきませんしね。

No.3

別居でも、まだ既婚者なら
お友達としてお付き合いしたら?

それ以上を望むなら、
きっちり清算してからにしてほしいと

No.2

浮気の可能性もありそうですね。
そんな長い手紙を渡すのが、考えたら少し怖いかも。
ご飯行って聞かされるなら分かります。
子供いて別居して、ちゃんと始末してから、重いことはしろよ、オッサンって感じです。

No.4

私は別居中に同棲してたけど
彼が言ってた話と
奥さんの話と違いました。
彼は格好つけてただけでした。
一年同棲しましたが
今更嫁に怒られるから。っていう
理由で家に帰ってしまいました。
意味不明でしたね。
だから、ちゃんと離婚した後に
また連絡下さいでいいと思う。

No.6

離婚してからじゃないと泥沼だよね。離婚してもらったら?

No.8

別居しててもとに戻った夫婦もいるからね

No.5

シングルって聞き分け良いから愛人にもってこいなんだって聞いた事ある。
別居してたらそりゃ寂しくもなるだろうけど、頑張ってる主さんが慰謝料払うリスク背負うのは可哀想だな。
誰でもわかる事なんだし、本当に好きならケジメ付けてから告ると思います。
目の前からいなくなると思って寂しくてフライングしたのかなぁ。
フライングしたらやり直しですよね。

No.9

私の周りを見ると男の人は下半身のことしか考えてない人が多いからキッチリ義理を果たしてもらってからお付き合いした方がいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧