厨二病って何なんでしょうか? 自分は周りとは違う、自分は子供じゃない、みた…

回答5 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2019/07/28 00:15(更新日時)

厨二病って何なんでしょうか?

自分は周りとは違う、自分は子供じゃない、みたいな考えの人で合ってますかね?
自分は黒が好きで、服とか靴とかもそうですし、持ち物は黒が多いです。
十字架、羽、銃、剣などのモチーフが好きです。
眼帯とか包帯とか、そういうものが好きでして、自分でつけたりはしませんけど、そういうイラストが好きだったりします。
流行とかが好きじゃなくて、個性的な物が好きです。
流行にのってる人を見ると「オシャレだな」とか、そんな風に思いますが、自分が流行の物を身につけたりするのは嫌です。
作曲は出来ませんが、作詞する事が好きでよくやっています。
作詞は元々好きで、小学生くらいの時からやっていました。

「自分は周りとは違うんだ」「自分は特別なんだ」「自分は子供じゃないんだ」みたいに思うことはありませんが、好きな物とかが厨二病っぽいんですけど、これは厨二病になるんですか?
それとも、たまたま好きな物が厨二病に似ていただけなんですかね。

タグ

No.2889126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ラジオで伊集院光が提唱した「中二病」があなたの言う思春期特有の背伸びした痛々しさであり

そこから転じてネットスラングでいうところの「厨二病」が若干オタクっぽい、サブカルやアングラやアバンギャルドを好み流行やポップカルチャーを嫌う傾向があるとされるようです。

主さんはまあ典型的な厨二趣味ではあるかと。

No.2

中学生ですか?
私は厨二病とかお年頃なのかなって思います…

No.3

何事にも興味を持っては冷めてしまう

嫌いなものは消え去ればいいという思いが強い...だけど虚しさに打ちひしがれる理解不能な感情

一人が好きなのに周りに合わせてしまう自分が嫌い...

孤独になるのは嫌だけど一人になりたい...

思春期とはそういうものなんです

No.4

中二病は、とんちんかんやんちゃさ?!
厨二病は、オタク アキバ系の異質さかしら?!

貴方はあなた、家族含めて周りに迷惑かけなきゃ好きにしたらいい。

No.5

厨二病。⬅ネット語。
無駄に格好いい名前をつけてみたり、格好いい衣装身にまとって気どったりすること。

主の場合はグッズとして集めてるだけって感じだから、問題ない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧