元彼と復縁したいけど脈が低そうです。どうアプローチしたら良いでしょうか。 …

回答2 + お礼1 HIT数 419 あ+ あ-

2019/07/29 09:17(更新日時)

元彼と復縁したいけど脈が低そうです。どうアプローチしたら良いでしょうか。

28歳女です。5年前に別れた元彼がいます。(4年付き合いました)
別れた原因は彼の転勤でした。日本と違って海外で会いに行けなかったし、時差でスカイプの時間も限られていて、お互い話し合い別れました。別れ話は彼に言われました。俺と話すために週2回朝5時に起きてると思うと心が苦しい、私が愚痴っても何もできないのが辛い等でした。別れの最後に好きな気持ちは変わらないからと言われました。

それから4年が経ち彼が帰ってきました。
その間一切連絡をしていませんでしたが、彼から日本に帰りましたとLINEが来たのです。

その当時私は彼氏と別れたばかりだったので、じゃあ飲みに行こうと私が誘いました。

私の付き合ってた人の話、向こうでの生活等たくさん話して復縁したいと思いました。
その日お酒が入っていたせいで手を繋いで駅まで帰ったら、久しぶりだーって彼から抱きしめられました。

でも彼は転職活動中だったし、LINEもマメなタイプでもなく月1会うか会わないかでずるずる1年経ってしまいました。

彼は女性ばかりが働く職場に配属になったと連絡が来て焦った私はアクションを起こしましたが失敗しました。

酔った勢いで私から帰るの寂しいと手を繋ぎました。そしたら彼が「え?どうした?ホテル行きたいの?」みたいな反応になったのです。やりたい訳じゃないので怒ったら、「正直○○はやらせてくれそうだと思ってたからショックだわ」と爆笑されました。

その後もLINEはしますが、私の方がそう思われててショックだわと思いました。

彼の情報では日本に帰国してから誰とも付き合っていない事、職場が女だらけで冴えない俺でも1年で何度か告白されたと言っていた事です。

LINEは毎日しません。次いつ会う?で日付と場所が決まれば連絡は一切なし。遊びに誘うのは私からが多いです。

私はどうやってアプローチをしたら良いでしょうか?

No.2889832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んーこのままだとセフレになりそう

今はマメに連絡取り合って会うしかないと思う

No.2

>> 1 ですよね。都合のいいオンナ扱いされてそうです。

連絡取って会って恋愛以外の事を話すだけで良いですかね?

No.3

やらせてくれそう、なんて冗談でも言ってはいけない事だし、一旦こちらからは離れるのがいいと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧