日本人旅行者がソウルで韓国人男性6名から暴行されたらしいですがそこまで反日感情が…

回答15 + お礼0 HIT数 439 あ+ あ-

2019/07/31 21:23(更新日時)

日本人旅行者がソウルで韓国人男性6名から暴行されたらしいですがそこまで反日感情が高まってると言うことでしょうか?

No.2890171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うわー、
韓国人の人に聞いたけど、やっぱ教育でどうしても反日は植えつけられるので日本人と関わらなかったら嫌いと思ってたって言われましたよ

更にまた今めっちゃ険悪なんで高まってるかもですね、、

No.2

あの人達にはなにを言っても無駄だからね
ここは日本が強く抗議しなかったら、日本人は暴力ふるってもいいんだと学習するよ、あいつら

No.3

今の韓国に行くのは危険だと思う。まだ暴行ですんでいたとしても
デモとかしている時に日本人とわかると命の危険性がある。

No.4

ちょっとググってみたところ、デマという話もありました。

このツイート以外に、このことはニュースになってはいないようです。
依って、真偽不明です。

こういう話は、真偽をよく確認しないと、注意喚起のつもりが単なる風評の流布になり、嫌韓を煽ることに繋がる可能性があります。

No.5

今はどちらに行くのも精神や治安面で気が進まないんじゃないか。仕事なら仕方ないから覚悟を決めるしかない。

No.6

行くやつが悪い笑
俺なら金もらっても韓国なんて行かない笑

No.7

誰から聞いた情報なんだよ?四番さんの云うようにいい加減な事を書いたらダメだぞ。(笑)

No.8

嘘をつくのはネトウヨ
というか、ネツウヨが韓国韓国うるさいだけ

関係ないけどタイでの外国人による犯罪は日本人が犯人なのが一番多いそうな これは調べたら出る

No.9

その話が事実かどうか分かんないけど、先々週に釜山へ行ったけど、以前と変わらず特に日本人だからという雰囲気はなかったよ。

韓国人の下手な英語が解り難く何度か聞き直すと、逆ギレして大声で出されるのは相変わらずだけどね。

韓国人の話す英語はフィリピンのスラム街の子供より劣る。日本人も下手にしろ逆転キレはしない。バカ相手にするだけ時間のムダと思う。仕事じゃなきゃ絶対あんな国行かないわ。

No.10

どうでもいいけど韓国の話するひとってなんでバカしかいないのかな

No.11

あやふやな情報に答えてるこちらもどうかと思うぞ

No.12

[韓国人ならやりかねない]という妄想から生まれた作り話だろうな。

それだけ嫌われてる証拠かね

No.13

それ、たぶん、デマなんじゃないの?

本当にそんな事件があったら、どこかしら、ちゃんとした機関から、発表なり報道なりがあるはずだからね。

No.14

問題はこんなデマまで真実味がある現状だよ

No.15

どうもデマの可能性が高いようだね。

どっちにしろ日本人が行って気持ち良く過ごせるかなじゃないけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧