会社の男性についての相談です。 私は妊娠を機に結婚をし、育児休暇中です。 …
会社の男性についての相談です。
私は妊娠を機に結婚をし、育児休暇中です。
その男性とは入社時期はほんの数ヶ月違いなので勤続年数は同じくらいです。
初めて話したのは、数年前にその男性が担当するエリアの担当一部を私が携わる事となり、「何か分からない事などあったら教えますので!」と番号交換をしました。
それから、電話やラインなど個人的なやり取りは特になく、会社内でたまたま会えば皆んながいる休憩室等で立ち話程度でした。
やがて…
私はその後知り合った交際相手と結婚、妊娠。
悪阻でひと月程休暇を取得した際、「退社しちゃったんですか?」とラインが届き、
「体調不良(悪阻)で休暇している」と返信しました。
そして悪阻も回復し、仕事に復帰。
見た目、お腹も大きくなってきた時期に「ご飯でも行きませんか?」とライン。
(今まで一度も外で会うとか、個人的な電話すらもない…のに?)と
断りました。
そして、産前休暇に入り、共通SNS上にて出産した事を載せたのですが、一般的な友人同様″いいね!″もして来ていました。
育児休暇に入り半年。
久々に急にラインが来ました。
「転職する事にしました。…迷ってもいるのですが。
〇〇さん、復帰はいつですか?」
「今度…いつかご飯でも行きましょうよ!」というような内容が一方的に届きました。
どういう感覚なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
会社で主以外の人と…上手く行ってなかったんじゃない?
主が休みになってボッチになって、でも男としてそんなこと話せなくて、ご飯誘ったけど会えなくて。
復帰が早ければ続けようかと思えるけど、復帰が遅ければもう耐えられない。
なんだかそう感じます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧