お見合いする前からかなり好きになってしまっています。 結婚相談所のネットを…

回答5 + お礼1 HIT数 345 あ+ あ-

2019/07/31 13:15(更新日時)

お見合いする前からかなり好きになってしまっています。

結婚相談所のネットを見てある男性に一目惚れしてお見合い申し込みしました。
性格も素敵で趣味も合いそうでこの人だと思ったんですが、万人受けしそうな方なので
多くの女性が申し込んでるんだろうなと思ってました。
案の定、私の仲人さんから彼にお見合いが殺到していて今すぐに会えない、でも私のことを彼の好きそうなタイプだからもう少し時間が経ったら
もう一度申し込んで欲しいと彼の仲人さんから言われたそうです。

私はそうか、そうだよな、人気そうな人だもんなと諦めかけてました。
ですが、申し込んで4日後、お見合いokのお返事をしてくれました。
しかも、忙しいのに1週間後に会うことに。

今、私はかなりokしてくれたことに舞い上がっています。
会う前にこのままの気持ちではかなりやばいです。
初対面で好き好きアピールはキモいですよね。
私は昔から直感や一目惚れで突き進んでしまうと後で痛い目にあう運勢?のようで。
落ち着きたいのですが、どう気持ちを鎮めたらいいのかと悩んでます。

No.2890824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

第一印象が良いと、相手のちょっとした所が気になってしまい、どんどん冷めていってしまうパターンが多いですよね。

いくら写真やプロフィールが良くとも、
彼は結婚相談所に登録しなきゃ、彼女も作れない人。
登録しても、他の女性達とマッチングしなかった人。

きっと、何かしらの欠点があると思うのです。

その覚悟は、今のうちからしといた方が良いのでは?

(´・ω・`)

No.2

主さんって、バーチャル世界の申し子みたいですね。#結婚相談所のネットを見てある男性に一目惚れしてお見合い申し込みしました。
性格も素敵で・・# 会ってもいないのに、性格も素敵で?って、主さん、大丈夫ですかね。一度でも、リアルタイムで会ってからの感想なら理解できるけど。会って一定の時間過ぎたころに、あれ?性格が素敵じゃない‼️歪んでる❗️だったら、どうしますか?主さんの会う前からの逆上せ自慢聞かされてるみたい。主さんは、ウブですね。チェリーガールかな。

No.3

>> 1 第一印象が良いと、相手のちょっとした所が気になってしまい、どんどん冷めていってしまうパターンが多いですよね。 いくら写真やプロフィール… ありがとうございます

No.4

かなり熱も下がったようですねw

冷静な目で相手を見れるよう、
お見合い、頑張って下さい!

応援してます☆

No.5

お見合い結婚です。

お見合いからのお付き合いは、ただのデートや遊びではなく、相手が結婚相手として自分と合うかどうかを見極めるためのものです。
24時間365日10年20年、一緒に生きていける人かどうかを見極めるためのものです。
トキメクのはいいことですが、冷静な目を忘れないでください。

結婚までは両目を見開いて、結婚したら片目をつむって、とはよく言われることです。
ぜひ、よく目を見開いて彼を見てください。

No.6

気持ちは分かるけど、
お見合い後にもしダメだった時の
ダメージは大きいからあまり
舞い上がり過ぎないように・・

他の人ともお見合い入れた方が
いいですよ!

上手くいくといいですね★

投稿順
新着順
主のみ
共感順