同棲してる彼氏が仕事と嘘を付いてパチスロに行ってました。私が気付いたのは2回、そ…
同棲してる彼氏が仕事と嘘を付いてパチスロに行ってました。私が気付いたのは2回、それ以外に自己申告が3回、他にも怪しい日はあります。
状況的に浮気は疑っていません。
分かってからは2週に1回行かせて欲しいと言われ了解しました。
最初に発覚したときから1ヶ月、信用回復を…って言ってたのにもう嘘を付いた。
嘘付かないといけない状況にしてしまってる私が悪い、自分の時間も必要
と思う気持ちと、彼との付き合いは他にも思うところがあって、EDでセックスレス、デリカシーがない、たまにモラハラ気味なところがあるのが主な悩みです。
結婚の話もしてますが、手を打つなら早い方がいいかも、でも好きだから…と悶々してました。
今は怒るとか悲しいよりも無です。
冷めたのか、最近指輪貰ったから、養って貰ってるから不満は言いづらいと自分を納得させようとしてるだけなのか、よくわからなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
彼は仕事して収入はあるのですか?
主さんは結婚したいの?彼の何処が好きなの?
彼の嘘は何時からですか?
嘘を付かない人間なんていませんが、あまりにも嘘が多いと病かも知れないです。
パチスロは彼のストレス発散なのですか?
行かせないと嘘付いて行くでしょうから、行くときは行くと言ってもらい、
お小遣いの中で遊ぶようにしてもらっても、嘘つきますかね?
他にも生活していて嘘つかれたことありますか?
家族に嘘つきがいると、精神病みますからね。
治らないのならば、主さんが結婚しても苦労するばかりです。
私の旦那も嘘ついてパチンコ行きます
過去に散々怒りました!
そんな時間があるなら私や家族と一緒の時間を過ごして欲しかったからです
ここ最近は子供が少し大きくなったのもあって旦那がパチンコに行くのはどうでもよくなりました
パチンコに行って欲しくない理由が金銭じゃなければ、どこかのきっかけでどうでもよくなりますよ
>> 3
彼は仕事して収入はあるのですか?
主さんは結婚したいの?彼の何処が好きなの?
彼の嘘は何時からですか?
嘘を付かない人間なんて…
ありがとうございます。
仕事はちゃんとしてるし、収入も年齢のわりには高い方だと思います。
結婚は今はよくわかりません…
どこが好きなのかはまだ上げられますが…
付き合い初めから小さい嘘はちょくちょく付くなと思ってました。見栄を張るようなどうでもいいようなことだったので流してました。
パチスロに関しては恐らくここ3ヶ月ぐらいだと思います。
最初に分かった時に、別に行くなと言うつもりはない、仕事と嘘付かれた事が悲しいと話したら、向こうから2週に1回行く時は言ってから行くってなったんです。
お金のことに関しても私からは触れてません。向こうはマイナスにはしてないと仕切りに言ってました。
私も迷惑掛けてるところは沢山あるし、年齢的にもまた相手探しからするのも正直面倒、打算で一緒にいるだけなのかって思えてきました。
私の旦那なんて黙って仕事辞めてパチスロに行ってましたよ
まぁパチスロをやりたいから仕事を辞めたわけじゃないけど
依存症なので治らないですよ
うちも離婚寸前まで話が進んで妊娠してることが分かったからやり直したのに相変わらず行ってます
でも近くにパチンコ屋やゲームセンターがあるとソワソワしたり
財布からお金抜き取ってコソコソ行ったりしてます
結局私が諦めて行くと言われれば子供と実家に遊びに行くから迎えに来てねとか
次の休みには遊園地連れて行ってねとか
残業増やした分のうち少しなら行ってもいいよとか
旦那が嘘つかなくてもいいようにこちらから提案してます
そして財布は中身を隠してます
まだ同棲の段階なら、彼が何をしようが彼の自由ではないかと…。
ただ、結婚しても恐らく彼は変わらないだろうから、どういう夫になるかは見ていればよくわかると思います。
そういう彼を愛しているのか、そういう彼と結婚したいのか、そういう彼とこの先何十年も一緒に暮らしていけるのか、よく考えてみられるといいと思います。
「養って貰っている」とは、どういうことですか?
そういう付き合い方がそもそもダメなんよ。
まだ結婚もしてないのに全面的に彼氏に養われるような状態はさ。
嫌なことがあっても強く出れないし、相手も自分の意のままにしようとする。
金払ってるし、うだうだいうんじゃないよぐらいにね。
独身で病気で働けないから生活すらままならないなんて時に縋るのは、彼氏じゃなくてあなたの家族(親元)じゃない?
婚約者ってわけでもないようだし、相手の気持ち1つで放り出される状況でしょ、今は。
まだ結婚自体先になるような感じなら、自分の食い扶持くらいは稼ぐ、それができないなら同棲解消して実家に帰ったらどうかな。
子供を望んでなければ2人共正社員で残業し放題
休みは週1で合わないし
旦那は始発出勤、私は終電帰宅と見事にすれ違ってたので仕事辞めたと嘘さえなければパチスロだけで離婚までは行かなかったかなと思います
そもそも自分が激務で精一杯でパチスロこっそり行っててもお小遣い範囲なら興味なかった
お互い子供は欲しいし、私は何度か仕事で倒れてて旦那に辞めて欲しいと遠回しに言われたのに先伸ばしにして
結局家よりパチスロが居場所になっちゃったって感じですね
旦那は1ヶ月全く行かない月もあれば2日に1回は行ってる時もあるようなこともあって
新台が出た時や今日は当たりそうだなって気分の時行きたいとか
閉店間際の方が当たるから1時間で帰って来るから日数を増やしたいとか
ストレス発散だから決まった日じゃなくてイライラした時に行きたいとか
結局全部気分だろって話なんですが教えてくれました
2週間に1回とか中途半端な回数だとさらに行きたくなってしまうのか突き止めた方が良いのと
負けてないってみんな言うと思います
実際大半が負けてると思いますよ
じゃあ、
仕事だとか私に言い訳する必要なんかないから、行きたいときにパチスロ行ってきて、
って言えばいいだけなんじゃないかな?
彼には主さんに報告する義務も、する必要もないのだから。
言わずに行けば、ウソついたことにもなりませんよね。
別に主さんから、報告を求めた訳ではないのでしょう?
もし報告を求めているなら、一種の束縛になるかなと思います。
自由にしてもらいましょう。
主さんは専業主婦のつもりでしょうか?
彼には養う義務はありませんよね。
仕事出来ないのも実家に帰れないのも主さん側の事情で、彼に不満なら別れるか同棲解消すれば良いと思います。
自分に冷めて別れを考えている彼女を養うほど馬鹿なことはありません。
彼が縋るほど主さんを必要としているなら、そのまま寄生させて貰えばいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 539HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 212HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 235HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧