いまさらですが、わからないので質問させて頂きます。NHkから国民を守ると言ってい…

回答6 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2019/08/01 18:13(更新日時)

いまさらですが、わからないので質問させて頂きます。NHkから国民を守ると言っているのは何か被害者が出たのでしょうか?日本郵便の簡保生命から国民を守るのならわかるのだが?

No.2891811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

YouTubeで活動見たらわかりますよ。
電話がかかってきて、助けてって何人の人からもくるって言ってます。
被害の相談窓口がないので、立花さんが交渉や方法を教えたり引き受けてきたんです。
契約解約したいのに、解約してくれない。
解約手続きをしたのに、口座からお金が引き落とされてる。NHKに言ってもお金を返してくれない。
夜中に訪問されて迷惑。
脅されて契約させられた。
など。こんな時、どうしたらいいのか分からない時に助けてくれる人がいるなら電話しますよね?
立花さんが、そういう相談にのってきた実績が支持に繋がってるんです。

No.5

ほんとNHK ふざけてる!

うちは契約もしてないのに、ある日突然15年分の未払いを支払って下さい、って来ました。

NHK に連絡しても、ずっと請求書が届いているはずだと一点張りで調べてくれもしない。
ちゃん調べてください、と方々連絡して何回もやり取りして、やっとこちらの間違いだと謝罪がありました。

それから契約しろなんて全く言ってこないですけどね。

No.1

NHK主審者が懲戒解雇され県議員選にいくつも落ちやっと千葉県議になれその後今回の参議院選に当選。受信料払いたくないだけのスローガンで当選。その後の行動は一人追加で790万、公用車欲しさから鼻摘まみ議員を集めている状態。彼に投票した人も浅はか。

No.2

主審者→出身者(元々職員)

No.3

NHKに対して個人的な恨みを国民巻き込んで晴らしたいだけじゃないの

No.6

>>3さん

では何故当選したのか
考えてみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題