長生きせず早めに死ぬにはどうしたらいいんだろう? 子ども産まれたから今はま…
長生きせず早めに死ぬにはどうしたらいいんだろう?
子ども産まれたから今はまだ死にたくない。一生懸命育てて成長を見届けて、周りに迷惑かけたりせず介護されなくても自力で頑張って生きていけるくらいで死にたい。子どもに「まだ早いよ!」って泣いてもらえるくらいで。孫も一人くらい見れたら嬉しいかなー。でもそこは子ども考え方次第だから口出ししないけど。
祖父母を見てると長生きなんてするもんじゃないなと思う。周りの苦労が半端ないのに祖父母は自分が被害者だと思い込んで文句や暴力や我が儘ばっかり。周りが可哀想。まぁ祖父母は昔から周りを大切にしなかったから今度は自分が大切にしてもらえないんだけど。自業自得。
No.2891813 2019/08/01 14:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気持ちめっちゃわかります!
誰かに手伝ってもらわないとトイレも行けないようになってまで生きたくありません。
僕は今30歳なんですが、あと20年くらいで自由安楽死の法律ができてほしいです。
自分で死ぬ時を決めれたら、遺書もきちんと書けるし、終活も完璧にできる。
あなたが早く死にたいって何歳の事?
孫の顔見るって早くても50くらいよね?
祖父母を見ながら長生きしたくないって思うのかも知れないけど、反面教師にすればいいのでは?
心配しなくても大丈夫よ、人間いつ何時死ぬかわからない、明日交通事故で死ぬかもしれないしね。
ま、あなたみたに早く死にたいなんて言ってる人は長生き出来るわ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧