おばさんになってきてしまって、もう結婚は無理ですが、やっぱり周りの友人や職場には…
おばさんになってきてしまって、もう結婚は無理ですが、やっぱり周りの友人や職場には奥さんや旦那さん、子供がいたりみんな家庭があって羨ましい。
結局職場で協力し合い優しくしていただいたり、助けてもらっても、
派遣社員のためいつ仕事がなくなるか分からない。
仕事が無くなったら彼など相手もいないため、1人でずっと生きていかなきゃいけないと思うとやっぱり大切にしている人がいる人達がとても羨ましいです。
新しい回答の受付は終了しました
いくつになっても諦めるのはまだ早いですよ!今は何歳ですか?
私の知り合いの独身女性は40代後半ですが、正社員で定年まで働ける仕事を改めて探して無事に再就職しました。それまでは派遣社員でした。確か仏壇仏具の会社だったかと思います。
これからは高齢化社会だから高齢者関係で何か資格とか取ると良いかもしれませんね。
私はアラサー前に
1人で生きていく覚悟を決めましたよ!!
精神的にも経済的にも!!!!
案外遊べる友達もいたから
特に不安はありませんでしたね〜
そこから何年か……
スピード婚しました♡
人生何があるかわかりませんよ~!!
結婚結婚って考えないで友人を作るような気持ちでいたら?男友達。楽しいし。そのうち彼氏ができて結婚にたどり着くならそれで良いし。見た目綺麗にすることは忘れないでいて、あと優しい気持ちで男性に接するといいかもよ??
おばさんって、主さんがいくつの歳代か知らないけど、例えば元オナッターズの小川菜摘(浜田の妻)は50歳代、確かにおばさんだけど、浮かないおばさんでなくイキイキした感じです。主さんが、イキイキした感じあれば、その主さんに見とれる男はいますよ。加納姉妹、大地真央、おばさんですが、なぜかイキイキしてる。タレントだから❗️でなく、生き方や場面に合わせた衣類、主さん、旬ですよ❗️今が。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 327HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧