ほんと蚊消えてほしい。 気持ち悪い。てかかゆい。勝手に血吸うなっつの。 蚊に…

回答7 + お礼7 HIT数 549 あ+ あ-

2019/08/03 18:05(更新日時)

ほんと蚊消えてほしい。
気持ち悪い。てかかゆい。勝手に血吸うなっつの。
蚊に刺されやすい人の特徴調べたけども、全く当てはまらないし。
なんで同じ部屋に人間二人いるのに片方しか吸わないかな。
嫌がらせじゃん。
まじで蚊消えてほしい。
夏嫌い。夏は蚊にたくさん刺されるからすごく嫌い。
もうつらい。かゆい。

No.2892740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2019-08-03 05:14
匿名さん8 ( )

100均でバニラエッセンスか、ラベンダーオイルを買って肌に塗ったら効果絶大、蚊がよってこないらしいですよ。
YouTubeでやってました。

No.2 2019-08-03 01:57
匿名さん2 ( )

治療はセロナ軟膏がおすすめです。

蚊に刺されないためには、やはり虫除けスプレーをして、長袖長ズボンを履くようにすることが確かでしょうけど(暑いよね)、
天然成分100%の「パーフェクトポーション アウトドアボディスプレー」などをおすすめします。他にも、最長12時間も蚊を寄せつけない大日本除虫菊の「蚊がいなくなるスプレー」や「金鳥の渦巻 蚊取り線香」なども効果が期待できます。また、蚊取り線香のにおいに弱いのであれば、虫が嫌いな香りを持つ成分を持ち美肌への期待も高い「ゲラニオール」が入ったキャンドルなども効果的です。

蚊に対してそこまで…と思っていると、また刺された時にこれまで以上の敗北感に苛まれます。対策はお早めに。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その蚊の好みなんだよ

きっと🤣

No.2

治療はセロナ軟膏がおすすめです。

蚊に刺されないためには、やはり虫除けスプレーをして、長袖長ズボンを履くようにすることが確かでしょうけど(暑いよね)、
天然成分100%の「パーフェクトポーション アウトドアボディスプレー」などをおすすめします。他にも、最長12時間も蚊を寄せつけない大日本除虫菊の「蚊がいなくなるスプレー」や「金鳥の渦巻 蚊取り線香」なども効果が期待できます。また、蚊取り線香のにおいに弱いのであれば、虫が嫌いな香りを持つ成分を持ち美肌への期待も高い「ゲラニオール」が入ったキャンドルなども効果的です。

蚊に対してそこまで…と思っていると、また刺された時にこれまで以上の敗北感に苛まれます。対策はお早めに。

No.3

蚊にも、家に帰れば家族が居ます。
お腹を空かせてる子供も居ます。
どうか、寛大な気持ちで許してあげて下さい。

No.4

>> 1 その蚊の好みなんだよ きっと🤣 蚊に好かれてもなぁ……😟
複雑っすね(笑)

No.5

>> 2 治療はセロナ軟膏がおすすめです。 蚊に刺されないためには、やはり虫除けスプレーをして、長袖長ズボンを履くようにすることが確かでしょうけ… おぉー!!✨
対処法を教えてくださりありがとうございます!!
早速メモっときますね!

No.6

>> 3 蚊にも、家に帰れば家族が居ます。 お腹を空かせてる子供も居ます。 どうか、寛大な気持ちで許してあげて下さい。 それは寛大すぎでしょう(笑)
かゆくなければまだ許せますけど……かゆいんですよねぇ😱

No.7

血を吸うのはメスの蚊だけ。

赤ちゃんを産むために、血液が必要なんですよ。

献血だと思って、大目に見てあげて下さい。

No.8

100均でバニラエッセンスか、ラベンダーオイルを買って肌に塗ったら効果絶大、蚊がよってこないらしいですよ。
YouTubeでやってました。

No.9

お気持ちお察しします。

火気に気をつけて蚊バリアスプレー(一時的に蚊が来なくなるスプレー)を撒いてみて下さい。姑も私も庭掃除や墓掃除で周囲に撒いておくと効果あると感じたので。

No.10

私も蚊にささやすくて蚊が嫌いです 痒くなって腫れるのと寝てる時に耳元でブ〜ンって飛んでるのが嫌です

No.11

>> 7 血を吸うのはメスの蚊だけ。 赤ちゃんを産むために、血液が必要なんですよ。 献血だと思って、大目に見てあげて下さい。 いやーそうだったんすね!!
初めて知りました!!😲

大目に見るなんて無理ですよ!(笑)
だって、かゆいですもん。
ぜひとも私ではなく、あなたみたいな寛大な人の血を吸ってほしい!!

No.12

>> 8 100均でバニラエッセンスか、ラベンダーオイルを買って肌に塗ったら効果絶大、蚊がよってこないらしいですよ。 YouTubeでやってました。 ありがとうございます!!✨
バニラエッセンスとラベンダーオイルですか!!
すぐに買ってきてやってみようと思います!!

No.13

>> 9 お気持ちお察しします。 火気に気をつけて蚊バリアスプレー(一時的に蚊が来なくなるスプレー)を撒いてみて下さい。姑も私も庭掃除や墓掃除で… おおっ、ありがとうございます!!
やってみますね😄

No.14

>> 10 私も蚊にささやすくて蚊が嫌いです 痒くなって腫れるのと寝てる時に耳元でブ〜ンって飛んでるのが嫌です わー、想像してしまった😟
分かりみが深い(笑)
もし蚊が飛ばない虫だったらなぁ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧