友達が大嫌いです。相手は私のことを親友と言ってくれていて、とても純粋な子で、今ま…

回答2 + お礼2 HIT数 320 あ+ あ-

2019/08/04 10:45(更新日時)

友達が大嫌いです。相手は私のことを親友と言ってくれていて、とても純粋な子で、今まであまり家庭環境も良くない状態で育ったのでその分本当に友達を大切にしています。

私もその子のことを友達と思っていた時もあったのですが、その子があまりに男女関係なく友達を大事にするあまり、男友達にも、女友達にも分け隔てなく接しすぎてしまい女友達から男好き。と言われています。

私もその子に、○○くんが好きだから協力して。と話したことがあります。

ですが、それを話しても○○くんとずっと話していて、それどころかありえないほど顔を近くにして話していて、なにこいつ。死ねよ。と思ってしまいます。
また、段取りも悪く結局○○くん達と私だけでボーリング行くことになった!ごめんね!ということが多々あり、ほんとかよ?となります。性格悪いですけど…。

その子は恋愛したくないと言っていて、正直とても可愛い!と注目されるタイプではないのですが、悪意がない分嫉妬と空気読めないよね…と感じます。

男9女3のグループで男友達が多くなるのは仕方ないですが私ともう1人の女の子での会話はいつも愚痴ばかりです。

これから距離をとるか、このまま我慢するか迷います。このグループから離れても仲いい子はいます。

大学2年女

No.2893224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん、うざいね。
あまりその子にだけ本音を話さない方がいいよ。全部邪魔されると思う。
他人が幸せにしてるのを本能的に嫌がるタイプだと思うから。
距離をとってうまく付き合って方がいい。周りの男子からいじめてると思われたら主たちが悪くなるから

No.2

>> 1 確かにいじめられてると思われたらダメですよね…。
少し距離を置くことも考えてみます。
正直、本能的に嫌がる人とかこういう初めて見たので少しびっくりしました。
これから○○くんの話も控えようと思います。

No.3

女の嫉妬ほど醜いものはない。
まだ物事の分別がついてない小学生
低学年ならまだしも大学二年生にも
なって、死ねとかサラリと言ってのけ
建前で友達だったと言っておきながら
本音はその子の誹謗中傷を
ぶちまけたいだけの主さんの方が
余程、嫌な性格だと思う。
嫌いだったらネットに悪口なんか
書かずに、離れれば良いだけじゃない
のかな。皆が皆って訳じゃないけど
女って自分の嫌いな相手の悪口を
どうあっても言わなきゃ気が済まない
生き物なんだね。

No.4

>> 3 こんなひとつの質問で人を女で区別して、匿名で善人ぶっている貴方よりはマシだと思いますよ。
愚痴も正直入っていますが、その子にされたことでこんなに悩んでいます。という、その時の気持ちを伝えるためには自分の醜い気持ちも書かなければ質問内容が意味不明になってしまう。と思い書いています。
女の嫉妬は醜いですが、貴方のようにネットでは全て自分が正しいと思っている勘違いもとても醜いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧