職場でのセクハラ発言について。営業事務をしていて、営業の人がいなくなると事務員の…
職場でのセクハラ発言について。営業事務をしていて、営業の人がいなくなると事務員の50代男性社員と職場で2人になることが多々あります。世間話をしていて、奥さんの話になると必ず、「もうずっとプラトニックな関係だけどね」「子供産まれてからまったくしてない」「そういった関係は一切なくなった」等、必ずセックスレス発言をしてきます。返しようがないので、そうなんですかと言っていたら、「そっちは夫婦関係まだあるでしょ?」と聞いてきたこともあります。答えたくありませんでしたが、黙ることもできないのでやはり「そうですね」と返しました。業務上同じ仕事をしているので、無視することもできません。こちらからは一切話しはふらず、仕事の話のみしかしないようにしていますが、やはり2人になるとあちらから話をふってきて、最後にはその話になります。同じ話ばかりなので返事に困り、「外で発散すればいいんじゃないですか」と答えたら、「今まで2回ぐらい利用したかなー」と聞きたくないことを聞く羽目になってしまいました。基本そのこと以外は働きやすい職場なのでやめたくはありません。どうすればいいでしょうか。。
No.2893400 2019/08/04 10:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1834HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 426HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 321HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 269HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 217HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧