仕事を1カ月ほど休みたいです。 病気とかではないのですが、海外旅行に行って色々…
仕事を1カ月ほど休みたいです。
病気とかではないのですが、海外旅行に行って色々なものを見たり聞いたり肌で感じてきたいです。
休むか辞めるか考えています。
仕事柄、一人で行う仕事なので3日休んだだけでデスクが書類の山になるので、長期間休んだ事がありません。
大型連休もない会社ですし。
一人事務の為システムを使えるのも自分一人で、1カ月休んだら当月の請求も売上もなくなります。
いなければいないで何とかするとは思いますが、
仕事詰めで、帰れば疲れて寝るだけで、いったい何をしているのだろうと思ってしまい
長期休暇とかとった事ある方いらっしゃいますか?
もはや辞めてサッパリした方がいいのかな。
新しい回答の受付は終了しました
回答になってないですが、私も1ヶ月とか思いっ切り休んでみたいです。
今の職場では1週間も休んだ事がありません。周りの人達は体調不良を理由に1週間休んだりとか上手くやってます。
私は糞真面目なのが災いして休めません。
医者からも精神的に病んで来てるからとリフレッシュ兼ねて休んで下さいって言われてますが、仕事が溜まるだけなので全然リフレッシュも出来るきがしません。私の場合クビになると思います。
何もかも忘れて休むなら辞めるしかないと思います。
辞めるにも次探さないと安心して休めない思うので、現実問題厳しいと思います。
全社的に1週間休みみたいな会社なら良いと思いますね。
1ヶ月は厳しい気がしますが…
有休は1ヶ月休めるだけ残っているのでしょうか?
有休取得は労働者の権利ではありますが、会社側にも時季変更権はありますから、締めなどの時期をずらして、1週間を4回にしてほしいなどの交渉は可能です。
当然ではありますが、病気でもないのに欠勤は論外です。
交渉して駄目なら辞めるしかないのではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 467HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 254HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 185HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 476HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧