重度の統失ってどのくらいですか? 薬は飲んでません 年々被害妄想が酷くなって…
重度の統失ってどのくらいですか?
薬は飲んでません
年々被害妄想が酷くなってます
19/08/04 22:46 追記
他人の私語が自分の悪口のような気がしてしまいます
新しい回答の受付は終了しました
自分が糖質って理解できてるなら、あなたはまだマシな方だし、良くなる可能性は十分にあるよ。
本当に重度だと、自分が糖質ってことも理解できない。
例えば重度だと、
・自分を病院に連れて行こうと言って、周囲がみんなつるんで悪だくみして、別の場所に連れて行こうとしている。
・毎日、近所の人も親も、自分の悪口を言っている。
・誰かに狙われている。盗聴されている。盗撮されている。
とか妄想に入りだして、自分が病気だとも気づけないから。
そういう人、結構多くここに来ますよ。
しばらく見てるか、過去スレとか探したらいると思う。
私は時々しかここに来ないけど、でも1か月に一人くらいは必ず見る気がします。何言っても無駄だから放置だけどね。
同じ内容のスレ、立てまくったりするし。
自分を狙ってる人が必ずいる!服の繊維に隠れてるかもしれない!と服を全部ほどいたり、会話や街の騒音の中耳にした単語でなぜか地名と結びつけそこに行かないといけない!そうしないと殺される!と思い込み突発的にそこに向かうとか、
もう普通に考えたらありえない思考回路でネット上の友達を自分を苦しめる人認定して共通のフォロワーに思い込みによる中傷文を送りつけたり
全てあったことです。
もう全く自覚もないらしいです。
では。あなたの悪口をいっていないとも、言い切れるのでしょうか?盗撮されている。妄想?では、盗撮ではない、と言い切れるのでしょうか?なんでも被害妄想とするは、ひとつの迫害、差別ではないか、というのは、私の持論です。そりゃあ、盗聴機械が仕掛けられて、命を狙われている!と不安がる人の話を聞くと、大分妄想が酷いかなあと思いますよ。壁の大きな口が自分を飲み込もうとしている、とか。しかし。悪口に関しては、ないとも言い切れませんよね。実際、ねもはもない噂に苦しんでいる人の多いこと!ストーカー、酷い人になると、勝手に婚姻届け出されていた!とか、いじめで言えば、葬式ごっことか。どこまで妄想か、わからない医者が、よく被害妄想!と言い切れるよなあ!って思いますよ。統合失調症の酷いのは、幻聴、幻覚では?これがまた、統合失調症の治療薬の飲み過ぎによる副作用でもなるらしいから、恐ろしい。一番酷いのが、殺される!って妄想と、幻聴でしょう。それによる自殺未遂が一番酷い症状ではないでしょうか?人間って霊長類。いろんな現象ありますよ。その根元は、自衛本能であったりするんです。スピリチュアル的にもいろんな現象ありますよ。最悪の自殺未遂。自衛本能ではないでしょうか?その裏返しなんです。懸命に生きればよいのですよ。スピリチュアル的にもそのことを教えているんです。本能と統合失調症って関係あるように思いますよ。自分という人間を知り、自分の欲を知っていくうちに、自分という統合があるのでしょう。それを失うと統合が失われている、となるのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 770HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 669HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 380HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 430HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 288HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧