コー○デリのしつこい勧誘に腹が立ちました。炎天下の中 勧誘されて熱中症になる所で…

回答2 + お礼2 HIT数 268 あ+ あ-

2019/08/06 08:06(更新日時)

コー○デリのしつこい勧誘に腹が立ちました。炎天下の中 勧誘されて熱中症になる所でした。

すみません、愚痴です。
さっき○ープのスーパーで買い物してる時に外でティッシュを配っていて、受け取ったら宅配はどうかとの勧誘でした。
だいぶ距離があったのに後ろから呼び止められたので思わずティッシュを受け取っちゃいました。

結局家で宅配サービスの説明を受ける流れになったのですが、勝手に契約する訳にはいかず、夫に聞いてみないと分からない、またこちらから連絡すると何度言っても、即契約してほしいらしくああだこうだと言われかなりしつこくて…

キャッシュカードを読み取る機械を出してきて暗唱番号入力して貰うとのことで、怪しいと思い必死に言い訳して断りました。

そして、もう契約出来ないと分かるとそっけなくなり、お試し品を返そうとすると結構ですと感じ悪く去って行きました…

こちらが何度も断る雰囲気を出してもしつこくて暑い中話されて熱中症になる所でした。
悪質企業並みにしつこい勧誘だったので参りました。
話を真面目に聞いてしまった私も悪いですが、コー○の勧誘ってこんなにしつこいのですか?

No.2894124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勧誘員によりますよ。
コープ以外にも、勧誘なんて相手にしちゃダメですよね。
今回は不幸な天災に遭ったと思って忘れましょ。

No.2

コープは噂ではあっちの国の何とか。

No.3

>> 1 勧誘員によりますよ。 コープ以外にも、勧誘なんて相手にしちゃダメですよね。 今回は不幸な天災に遭ったと思って忘れましょ。 ありがとうございます。貰ったものも返したかったのに、塩まきたい衝動に駆られました
本当にムカつく!!!
勧誘員もノルマなどがあって大変なんでしょうけどね…
美味しいものでも食べて忘れます…

No.4

>> 2 コープは噂ではあっちの国の何とか。 ありがとうございます。初めて聞きました。
色々調べましたが生協って何だか共○党など政治色が強いみたいですね。
そういうの個人的に大嫌いなので理念みたいなものも気持ち悪いと思ってしまいました…
国家公務員、警察関係の方々は生協に関わるのはタブーらしいですね。
私も今後は関わらないようにしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧