猫の避妊手術経験の方いますか? 8月2日に9ヶ月のメス猫の避妊手術を行きま…

回答2 + お礼2 HIT数 397 あ+ あ-

2019/08/07 20:21(更新日時)

猫の避妊手術経験の方いますか?

8月2日に9ヶ月のメス猫の避妊手術を行きまして、安静に今日まで過ごしてたのですが、傷口の所がプクプクと少し腫れて濡れているんですよね…

臭いも少しあるのでもしかしたら膿んでしまったのかなと思います(>_<;)明日信頼ある病院へ行こうと思うのですが、応急処置として出来ることはありますか?

お洋服を即席作ろうかとかも考えたのですが、糸がワイヤータイプな為引っかかった場合痛そうだなと思い実行は出来てません

コットンに水を含ませて拭いたりしてあげた方が良いでしょうか?

食欲 水 うんち おしっこ 元気 遊び面に関しては全部大丈夫なのです!薬も処方された抗生物質を朝と夜にしっかり飲ませてます!

No.2895329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-08-07 17:10
匿名さん1 ( )

削除投票

直ぐ病院に連れて行ったら?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直ぐ病院に連れて行ったら?

No.2

>> 1 行きつけがもう終わってますので質問させて頂いてるのですが。

No.3

そうなの(゜o゜;)

でも、傷口が化膿してるので、早く行かないと可哀想かと思った

No.4

>> 3
心配して下さってありがとうございます!痛がってる訳とかではないのですが早く連れてかないと可哀想ですよね……

ただ下手に病院を変えるのも心配でしたので、明日行きつけの所へ行こうと思います!

膿んでるのもジュクジュクとかではなくて、傷口が少し濡れてるくらいなのでとりあえず今日の夜はコットンを水に含ませてまめに拭き取ってあげようと思います。

コメントありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧