暑いからと言ってすぐクーラー入れる人ってどう思われますか? 今ではつけっぱ…

回答1 + お礼0 HIT数 433 あ+ あ-

2019/08/07 17:58(更新日時)

暑いからと言ってすぐクーラー入れる人ってどう思われますか?

今ではつけっぱなしの方が節約になると言われてますが、クーラーが苦手な私にとっては夏なのに長袖着たり、家の中なのに上着を着なきゃいけないとか最悪です。

今、兄弟が帰省しており、エアコンのある部屋がリビングと親の寝室しかないので一日中24度のクーラーをつけっぱなしで寒くて鳥肌立ったり、体を縮めてブルブル震えています。

自室に戻ればいいと思われますが、自室にはゆったりくつろげるソファもありません。
小さな椅子が一つあるのみです。

家の中なんだから汗を垂れ流してもいいと思うのですが、意見が全く合いません。

私は7月頭までずっと毛布をかけて眠ってたくらいの温度でちょうどいい人間です。

今も汗だくでも構いやしません。
外出する前にシャワー浴びてスッキリしてから外出すればいいですし。
外なら別に寒かったら上着を着ます。
来訪者は時々やってくる回覧板を持ったご近所さんくらいです。

家の中でゆったりしたいのに兄弟で体温の温度差があると苦痛でたまりません。
その兄弟は子供の頃から暑がりでクーラー大好き人間でした。

逆に私は、家の中だったら少々汗だくでシャツがびちょびちょでも構いやしない人間でした。

さっさと独り立ちせよと思われるでしょうが、もっと貯金をしたいのでそれは無理な話です。

数時間すごく暑いときだけ付けるなら何の問題も文句も言いません。
ですが、24時間ずっとです。

朝起きてから夜寝るまでリビングでのクーラー、夜寝る部屋は親の寝室でクーラー点けっぱなしのエンドレスです。

私はちょっと暑い時期が続き、夜一度だけ目が覚めたことが続いた翌日に一夜だけ親の寝室で眠りました。いつも部屋で寝るときよりも一枚タオルケットを増やしました。

すると、寒くて目が覚めたりして眠れませんでした。更には風邪までひいてしまいました。
その日にクーラーの下ではもう絶対に眠らないことを決意しました。

毎朝チャリ通で、ここ半年風邪をひいてなかったのにです。
それまでは鼻水が出ることが多く、今はそれもなかったのにです。

今はただ、早くその兄弟が帰ってくれないかなと思うばかりです。
仕事のある日はまだいいのですが、休みの日は最悪です……

食事以外では部屋から出られず、苦痛です。

No.2895363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

我が家のエアコンも設定がもっと低くて私だけ厚着ですが、こちらは着れば済むけど暑い人は脱ぐものないから我慢してます。
どちらかが不快なんだろうから、脱げない暑がりに合わすしかないのかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧